注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】咿咿哑哑的胡琴 源远流长的爱情  

2009-04-18 17:27:12|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一直没写博客。没有时间,也没有心情。

短短的一个月,却感觉老了好几岁。如果失眠和熬夜的晚上也算上,倒真的比别人透支了好多天。

长长的一个月,我一直在谷底里打转。不知道是谷底太深,还是这周围的世界太过圆滑,我几乎耗尽了全身的力气,才勉强爬到能够感觉到太阳的地方。

不知道是不是每个经历变故的人都会凄慌,都会觉得凄凉,会在变故面前手足无措惊魂失色茫然无助?我不知道别人会不会。我只知道,我是这样的。这种种的感觉是那么的刻骨铭心。

凄慌凄凉手足无措惊魂失色茫然无助!

那一刻,我在祈祷。祈求上天能再安排一场灾难,让我不用去面对这一切。我祈求着,让我躲过这一劫,哪怕是以生命为代价。生和死有什么区别呢?我不知道。但我知道,我要保护他,我不能让我最亲最爱的人离开我。

那一刻,我在期待。奢望着能有一个可以依靠的肩膀,一双给我力量的眼神,哪怕一句贴心的安慰也可以抑制我的眼泪吧!

那一刻,一个建议一个指引就是我的主心骨!在变故和灾难面前,我们总能感受到感情的力量。听说9.11之后结婚率升高,大家和伴侣相处的时间增多。可是,并不是所有的灾难都会成就《倾城之恋》。

突然想到张爱玲的《倾城之恋》。

故事并不复杂——“他不过是个自私的男子,她不过是一个自私的女人”——白流苏和范柳原,彼此吸引彼此猜忌彼此不敢付出真心的一对恋人在面对侵略的炮火的时候互相的依靠。印象最深的,是在逃难的车厢里,柳原叹道:"这一炸,炸断了多少故事的尾巴!"流苏也怆然,半晌方道:"炸死了你,我的故事就该完了。炸死了我,你的故事还长着呢!"

我们总是在期盼,期盼着能和相爱的人演绎人生的精彩,走到生命的尽头。“死生契阔——与子相悦,执子之手,与子偕老是一首最悲哀的诗……生与死与离别,都是大事,不由我们支配的。比起外界的力量,我们人是多么小,多么小!可是我们偏要说:‘我永远和你在一起,我们一生一世都别离开’。——好象我们自己做得了主似的。”

香港的陷落成全了白流苏。“但是在这不可理喻的世界里,谁知道什么是因,什么是果?谁知道呢?也许就因为要成全她,一个大都市倾覆了。成千上万的人死去,成千上万的人痛苦着,跟着是惊天动地的大改革……”

到处都是传奇,可不见得有这么圆满的收场。胡琴咿咿哑哑拉着,在万盏灯的夜晚,拉过来又拉过去,说不尽的苍凉的故事——不问也罢!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017