注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】夜雨难瞒  

2009-03-12 21:27:07|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】夜雨难瞒 - 杨兮 - 心翾 痕浅 

又下雨了,雨点打在脸上,好冰,好凉。躲不掉这细雨,索性放慢脚步,雨却下得更密了,只是这小雨犹犹豫豫地落在脸上,滑进眼睛里,倒蜇得眼胀鼻子酸,仿佛是海水淋了伤口。

淘气的春雨,今天怎么突然改了性情呢?打在雨搭上,也是拖泥带水的,如秋般萧瑟,又似冬般落寞。莫非都是独独为我而奏?她们一定是在窗外,偷听了我的呓语吧!她们那么惆怅那么缠绵地配合着我,是要安慰我吧!可我不要。我不要留那残荷听这风雨,我喜欢清脆利落,干净清爽,一如我们的坦诚。

雨一停,明天依然春光明媚。郑板桥说,春风放胆来梳柳,夜雨瞒人去润花。可夜雨究竟难瞒,夜雨瞒人人不知,难瞒窗外碧荷池。

你看那碧荷池里,盛了谁的愁绪,还有眼泪?!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017