注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]春雨飘 酒窝笑 幸福眉梢跳  

2009-02-08 22:43:09|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 “滴答”、“滴答”,下雨了,下雨了!站在院子中间,真的有小雨点敲打睫毛,眼睛一眨,马上就能感觉到有毛毛虫在脸上爬,脸上凉凉的,心里痒痒的。

终于下雨了。这两天,从中央到地方,从新闻媒体到田间地头,狂轰乱炸的,只有四个字:抗旱保苗。听得我耳朵麻了,眼睛也黄了。这会儿雨儿终于来了,我也解放了。麦苗儿举着小胳膊踢着细腿儿,我呢,也能逮个空儿散个小步发发呆。

倚在窗前,看着雨中行人的轻盈和喜悦,忍不住要钻进雨中,和这小雨亲密接触。

这雨儿是通过人工增雨的方式被催下来的,是那白云的眼泪,虽然少了风的柔情,可她却并不懊恼,倒有几分娇羞,羞赧地投身大地的怀中。她本该在冬天来的,可这冬天的雨等到了春天,倒像是受了春姑娘的感染,柔嫩顺滑,绵绵延延。

我喜欢这春雨滑过的感觉。

漫步在细雨中,信步走着,看着街上的风景和行人,心情也舒畅起来,不那么焦虑了。超市门口,熙熙攘攘的,到处都是人。这才想起来,明天就是元宵节了,我不知道应该买些什么,但宇桐非的《擦肩而过》吸引着我,我随着他们进去,看着他们的脸,调整着自己的表情。他们也许和我一样,正经历着某种选择,但他们也都和我一样,专注而机械地挑选着某件需要的或者不需要的东西。

水果摊的前面,是一个卖花茶的柜台,导购员正在向一对中年妇女宣传花茶的药效。对于导购员保健加治疗的说法,我很怀疑,但那柠檬片、野生玫瑰干瘪的样子确实可爱,于是,减压的,养颜的,护肤的,养胃的,一片片、一颗颗,我挑了好几种,因为心里有所希冀,便也挑拣了很久,那感觉好像是在集纳祝福,收集幸福,这种感觉,忧伤却又甜蜜。

超市里人头攒动,收银台前排队的人却并不多。排在前面的男生,慢腾腾地在皮夹里翻找零钱,眼光却执著于钱夹里的那个女孩。女孩不算美却很甜,似笑非笑的,有一种被宠爱着的娇媚。

从超市里出来,雨还在飘,我的心情却忽然低落。并不是责怪雨的缠绵,可雨点打到脸上,却变得冰冰的,咸咸的。

回到家里,把汤圆一个个地往嘴里塞,吃到很撑才丢下碗。钻进被窝里,脑袋搭在枕头上,听着孙楠的《拯救》,翻着一本日本小说,想着《一个女人》和她的男人的故事,情不自禁地,嘴角翘上去了,于是想到标题上的几句话——春雨飘,酒窝笑,幸福眉梢跳。

只是,雨中漫步,无风相伴。少了风,便少了春风化雨的温柔和妩媚。这春雨,便也忧伤和寂寞了!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017