注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]为快乐着想  

2009-02-07 11:57:06|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

案头有一本书,林夕的,《原来你非不快乐》。同名文章列举了国内国际的诸多大事小情,是的,我不为这其中的任何一件事烦恼,但我真的不快乐。

张爱玲说,我们都是先看了爱情电影听饱了情歌,才再亲自知道爱。所以,林夕建议,为幸福着想,别接触太多轰烈的歌与戏,除非你不会比较。

我不快乐,因为那刻骨铭心的快乐,那身心愉悦的感觉纠缠着我。

我不快乐,因为我渴望着快乐,快乐之门已经向我打开,可我却像一个犹豫的老人,不知进退。

我不快乐,因为执著于快乐,便不快乐。

快乐是什么呢?是会心的笑?肆意的哭?安然地入睡?深情地拥吻?和心爱的人相依着翻书?还是坐在摇椅上慢慢地摇?

此时此刻,我一个人,翻着这本探索快乐的书,想着那快乐的片断,也学习着快乐,想要把这所有的快乐收集,和快乐的你一起品味、感受。

为快乐着想,才有了选择的力量。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017