注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]选择一把椅子  

2009-02-07 12:26:11|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一个关于选择的故事。著名歌唱家帕瓦罗蒂,从小喜欢唱歌,并显示出了唱歌的天赋。长大后的他似乎更喜欢孩子,并希望成为一名教师。临近毕业的时候,帕瓦罗蒂问父亲:“我应该怎么选择?是当教师呢,还是成为一个歌唱家?“他的父亲这样回答:“孩子,如果你想同时坐两把椅子,你只会掉到两个椅子之间的地上。在生活中,你应该选定一把椅子。”

《羊皮卷》中有句名言:世界上最伟大的力量,是选择的力量。我想,之所以说其伟大,大概因为每个选择的结果,都是智慧的彰显和人性的考验吧,如果帕瓦罗蒂一直在两张“椅子”间流连,也不过如我辈般庸碌,而世界乐坛也便少了一颗璀璨的星星。

选择的力量之所以伟大,还因为选择过程的艰难和困苦。过去的生活已经成了我们生命的一部分,选择就像做切除手术,痛苦是肯定的,但要相信,总会有痊愈的一天。我们要做的,第一是正视,第二就是提高免疫力,这样就能早一点康复。

选择也是一种负责。放手,是对当下负责;坚守,是为墓志铭负责。人活着就算没有希望,也还有责任。人,总得负一份责任,为自己,或者为别人。

我知道,每个人都有着别人看不到的叹息,可这宽慰不了自己,我想要一把舒服而又适合我的椅子,他能分享我的欢愉,承载我的忧愁,疲了累了可以坐下来休息。

被选定的这把椅子,只属于我自己。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017