注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】我这里下雪了  

2009-02-25 21:55:47|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】我这里下雪了 - 杨兮 - 心翾 痕浅

 姐姐打来电话,抑制不住地兴奋:“看见了吗?外面下雪了。”

我哑然。我与她相距不足两公里,当然知道下雪了。她很激动,说这场雪也许能给你带来灵感什么的,能写出一篇好的作品。

灵感没有,伤感倒是真的。

今年的第一场雪,比去年来得稍晚了一些。2008年第一场雪是1月12日,也许更早。雪也比今年下得畅快。记得当天晚上我们去吃火锅,去的时候,马路还是黑色的,出来时,马路已是白茫茫的一片,已经能踩着雪儿打雪仗了。去年的雪,出奇地殷勤,也出奇地浪漫,连带着踏雪的人,也多情起来了。如果今年也似去年那么滋润,心情定不会如现在这般焦灼吧!

女人到底是敏感的,下几滴雪,飘几片雪,也能让她们高兴得手舞足蹈,可往往不等笑容绽放,又要梨花带雨了。

倒是第一次对雪有概念的雨飞,有着纯粹的喜欢,兴奋得小脸绯红,小小的脑袋里装满了各种各样的奇思与计划,说要堆个大大的雪人,要在雪地里打雪仗,还要装很多很多的雪回来,放在屋里慢慢地玩。

我怀疑他是受了我的影响。我是喜欢雪的,喜欢她的轻盈,喜欢她的温柔,喜欢她的纯洁,喜欢她的一尘不染,她直直地朝着你砸过来,你以为她会奋力一击,她却俯身轻轻一吻,可眼里的雪花,并不是心里的风景,她终究还是要落到地上,坠入污泥里,被行人践踏,遭车辆倾轧。我羡慕她的洁净和灵动,伸了手去接,她犹豫着飘入我的手心,欢跳着,融化在我的眼睛里。

雪花漫天飞舞,我却不再伸手去接。我知道,如此洁白的尤物,只该收在心里,可不等我打开心扉,她便不见了影踪。

纯粹的东西到底是脆弱的。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017