注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]信心2009  

2009-02-02 22:05:16|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从除夕零点的那声蜂鸣开始,我就知道,我的2009不会平静了。

年只是一个名词,只是为了方便我们的生活和记事,对地球公转一周的计算方法,它不能冲淡什么,也不会带走什么。它只是一个逗号,甚至只是破折号。

可辞旧迎新之时,难免让人有结束和开始的感觉,往往让人面临选择。每当面临选择的时候,我都试图要用头脑来反对心,我努力过,挣扎过,偶尔成功,大多数时候是失败的。我不知是不幸还是该庆幸。有人说,心是我们跟存在的关系,而头脑是我们跟社会的关系。可跟整个社会大环境搞不好关系,存在本身便也成了问题。

在我们的教育中,在我们的文化里,心是没有地位的,我们的生活是属于头脑的。孔子、老子、庄子,无非是教我们如何与人相处,但很少有人教我们如何与自己相处,如何与自己的心灵沟通。我们知道应该怎么做,却常常想不起来当初想怎么做。心被头脑奴役的结果,大概就是一代一代人生活在复制,悲剧在重演。

爱基本上是属于心的,但现在我却要绕过心。因为心是不合逻辑的,心是没有理性的。这近三十年所受的教育和人生体验,我已经深深地懂得,任何不合逻辑的东西都是错的,只有合乎逻辑的东西才是对的。说到底,他们无非是要把我变成臣服于逻辑的人,我的生活要符合别人的逻辑。当别人睁开眼的时候,我要露出灿烂的笑脸,哪怕刚刚误食了一颗黄莲。我们是生活在别人的眼里,生活在他们的舌尖之下。关上门后的漠然和寂寥,有谁会去关心?陌路亲密的尴尬和寂寞,又有谁能体会呢?

忘记谁说的了,金融危机发生的时候,支撑我们的是信心。那当生活中发生危机的时候,能支撑自己的大概也只有信心了,对自己的信心,对自己判断的信心,对自己内心的肯定。这将是一个非常的2009,在危机之中,我们都要相信信心的力量。相信寒冬过后,会有一个美好的春天!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017