注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】可惜你太好  

2009-12-16 21:43:22|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 照理说,分手应该是因为对方对我们不够好,不够爱,不够体贴。

但是伟宸和小米分手,却只是为了逃离小米的关心,逃脱她的溺爱,因为小米太好,让他觉得太累太负罪。

朋友们都知道伟宸有一个甜蜜女友,虽然他平时很少谈及他跟女友交往的细节,对他们的状况并不清楚。但朋友们都看到,伟宸和小米恋爱之后,一改以前的邋遢形象,变得光鲜照人,天天都是白衬衣、白袜子,而且渐有四体不勤五谷不分之势,所以朋友们听他说和小米分手了,都赶过来安慰,做好了要陪他流泪到天亮的准备。

但是伟宸却非常轻松,说今天要踏踏实实吃顿饭,不醉不归。

伟宸很清楚地知道,他和小米互相欣赏互相爱慕,但并不适合在一起生活,尤其不适合做夫妻。小米和伟宸是大学同学,她思想浪漫,生活小资,追求品位,并喜欢按自己的品位装潢他。她尤其苛求生活细节,比如,长假要出门旅游,生日纪念日特别日子要互送礼物,在一起吃饭,晚上无论伟宸回来多晚,她都要等着,尽管常常是等他回来吵架。有一次,伟宸要出长差,她在家里准备好了烛光晚餐,又帮伟宸买了一大包内衣、袜子和零食,赶到他公司接他下班。原以为伟宸会感动,至少说些感谢的话,没想到伟宸只是埋怨她乱花钱,而且要和同事们去吃饭K歌,拒绝跟她回家温存。小米一气之下,当着伟宸同事的面,把一大包东西全砸在他脸上,哭着跑了。伟宸也觉得很恼火,因为他并没有要她买这些东西,更没有要她接他下班,而她烛光晚餐的安排,事先也并没有跟他说。他喜欢散漫的生活,喜欢穿着棉T恤破仔裤四处晃荡,喜欢安静的琢磨,也喜欢和一帮狐朋狗友喝酒吹牛。他爱小米,但他做不到生活里只有小米,可小米,总是一步步逼进他的生活,并试图吞噬他,将他据为己有。

分手之后,小米很后悔,打电话求和,一次次解释说,她不能没有他,只因为太爱他,太怕失去她,才会做出一些过分紧张的举动。她愿意为他改变。

听说小米要为他改变,伟宸更是坚定了分手的决心,并找了一个临时女友演戏给她看,要她彻底死心。因为他知道,像小米这种性格的女孩子,如果为他改变,很可能会变得彻底失去自我,而一旦改变了却得不到她想要的结果,就会变成怨妇,变得歇斯底里,不仅小米不会幸福,连他自己也要搭进去。

不管男人还是女人,如果你全心投入,付出了所有,还是不能让对方满意,不妨停下来。有时候,对一个人好不是一味的示好或者讨好,能轻而易举地投其所好,自己又不觉得委屈,大概就是合适的度。因为两个人相处,合拍最重要,就像脚上的鞋子,感觉不到脚上穿着鞋子,才是最舒服的状态。如果两个人一开始就很辛苦,不如拉远距离,及时审视,不要老是追问,为什么我对你那么好,你却感觉不到?对,当一个人感觉不到你的好,所有的付出都是徒劳,而且结不了果,可是正是因为你太好。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017