注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]只想做个弱者  

2009-02-10 21:56:54|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 晚上单位聚会。四五十人坐在一个房间里吃饭,很热烈很开心,用港台话说很HIGH。人多的好处就是可以当背景,照顾好自己的肚子就行了,不用考虑别人,也不用做场面人说场面话,喜欢吃的多夹两筷子,吃完走人,不用寒暄,甚至连招呼也不用打。

领导说,今天才正月十六,聚一次就算补过年的了。他这一说,我才想起来,牛年春节刚刚过去,可一放假就赶车,一上班就采访,根本没感觉到放假的轻松,也没享受到过年的狂欢,徒增一岁耳。

不过长大一岁,感觉却像老了十岁似的,干什么都提不起精神,连轴采访,稿子却迟迟不曾动笔。这两天连坚持了一年多的博客也想放弃了。

封博的念头越来越强烈,这于我,竟也成了心事。一来没心劲儿天天更新,二来也不喜欢被别人窥视,可又舍不得这点儿点击量。我啊!连这点儿虚荣都放不下,还能放下什么呢?我跟无所谓说,我后悔回到一线了。他问我,如果可以选择,你愿意放弃么?说实话,我不愿意。我的头脑离心越来越近了,所以已经很难说出原因,大概一直觉得这是我的职业吧!

我真的可以选择吗?!就像扬言要离家出走的孩子一样,说说罢了。与选择相生相伴的,往往还有风险、责任和代价,我都负担不起,也负荷不了,我只有也只好被选择。

记得在一次拓展训练中,教练说,强者和弱者之间的区别就是负责任,我没有负责任的能力,我给不了谁幸福,也不想拯救谁,虽然我看上去不娇弱,但其实我只是一介弱女子,我人生最大的梦想就是做一个有人疼有人爱的小女人。

可惜,梦想越来越像一个梦,近而成为幻想了。于是,我只好承认我是弱者,并且甘心做起弱者来。

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017