注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】爱的自白书(一)  

2009-11-09 16:41:25|  分类: 挤牙膏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1

我叫丽娟,我的名字没有那么多穷讲究,接生奶奶把我抱给爸爸,说恭喜,是个千金。爸爸一句话没说,扭脸走了。妈妈已经生了两个女儿,翻字典找女孩的名字翻得没脾气了。奶奶奉承接生奶奶说,大嫂子你进出的都是大户人家,见得多听得多,就给这丫头取个名字吧!接生奶奶也不推辞,说她以前接生过一个小丫头,取名丽娟的,听说考上了什么研究员,现在全家都跟着她去国外享福去了。“你这丫头肥肥白白的,一看就有福相,就也叫丽娟吧!咱将来比那个丽娟更出息。”于是,我就叫丽娟了。

托了接生奶奶的吉言,我现在有一份清闲的工作,有一套百十平米的房子。老公这两天天天在车市里留连,很快我们也就会是有车一族。我的生活如一泉涓涓细流,悠长而又欢快。

 

我叫皓轩,皓月千里的皓,气宇轩昂的轩。父母当初为我取这个名字,是对我寄予了厚望的。我不负重望,跳出了龙门,是家里也是村里的第一个大学生。现在有点小钱,也有点小权,可四十年过去了,却忽然疑惑起来,事业不前,财运不济,夫妻不睦,我的生活就是一潭死水。哪怕掷进来一块瓦片,也打不出水漂来。

 

2

今天四点钟我就翘班偷偷溜回来了,比昨天还早一点。以前抨击资本家压榨工人,现在的老板不仅压榨,还连剥带削。说得好听,要真都守到五点半下班,孩子接不接了?饭还做不做了?刚上班那几年,我也曾是披星戴月,以单位为家,结果呢?十几年了还是办事员一个。再看看我们单位,当领导的有几个女的?有那么个把,还常被人议论,无非说是被潜规则了。我活这一把年纪算是活过味儿来了,女人什么最重要?家庭最重要,老公最重要,孩子最重要。看看那些新来的小姑娘,叽叽喳喳跟麻雀似的,天天打扮得花里胡哨的,跟狐狸精似的,无非就是撒个娇卖个乖少干点活。嘁,谁没年轻过啊!有什么好嚣张的!就说得了男人提携了,有权有钱有势,可就一定家庭幸福吗?你看那些个女强人,有几个家庭幸福的?!女人都是想找个男人依靠,那些没找着依附的,才把精神寄托在事业上,别看那些女人事业上成功,其实心里不定多受伤呢!我才不掺合单位里勾心斗角的那些事。她们整天争来斗去,其实打心眼里谁不羡慕我?都说我老公顾家,孩子听话。可这老公是我相来的,孩子是我教出来的。天下男人都一样,都是好吃懒做,喜新厌旧,关键得看你怎么调教。古话说得好啊,成功的男人背后一定有一个伟大的女人。我对自己的定位,就是做好老公背后的女人。

有一天,她们终会明白,家庭才是女人的归宿,相夫教子才是女人的终身职业。别看她们现在一个比一个能干,到最后都要回归家庭,洗洗涮涮,柴米油盐。

 

 

时间过得真快,已经八点了。我跟老婆说晚上有应酬,其实没有,我只是不想回家。凭窗远望,我的心里起了涟漪。十七天了,可现在想起初次与她眼神交会的刹那,我还有一种慌乱,好像有什么秘密被她看穿了。喜欢她的温和,让人觉得舒服。

我很纳闷,这同样一分钟六十秒,怎么在外面这么快,在家里就那么慢呢!

 

3

隔壁王大姐又来拢牌场,其实我不想在家里打牌,影响孩子写作业。可她们家都没有我家干净宽敞,再说这忙了一天了,也该打打牌放松一下,就当是犒劳自己了。

有句话说,摸着老婆的手,就像左手摸右手,大概是说夫妻时间长了,就没有激情了,感情也平淡了,其实我倒觉得这是一种褒奖,夫妻就像左右手,分开了就像断臂一样,不仅会痛,而且会残,再说了,一个男人拥有再大的权势,有再多的应酬,与再多的人握手,还不如自己左手握右手的时候多。其实夫妻在一起时间长了,不仅会长得越来越像,也会越来越有默契。就像今天吧!我早上只是把新垫子铺到麻将桌上,他就知道我手痒痒,想打牌了。恋爱的小年轻虽然黏糊得如胶似漆,但远没有我们这种做了十多年夫妻的默契。

今天手气不错,小赢一把,明天去买点好菜,给她们爷俩改善改善伙食。

 

网络真好,这新上映的大片,一分钱不花就看了,只是屏幕太小,没有在电影院效果好。不过,比在家看爽多了。

 

4

这男人啊!问他要钱的时候,他说男女平等,等到干家务活了,又说男主外女主内。其实,真要让他做饭擦桌子,我还心疼呢!他要真窝在家里拖地做饭,我还不愿意呢!男人有点个性没什么,我就受不了男人窝囊。我对他的要求很简单,下班早点回来,辅导孩子做功课就行了。

不过说实话,有时看着别人手牵手一起买菜、散步、走亲戚,心里会有些失落。我多想他多陪陪我,多和我聊聊天,说说话。看他一个人坐在那里,我有些不安,不知道他在想什么,是不是遇到了什么难处。我问他,可他的嘴跟上了紧箍咒,撬也撬不开。我知道他这人要面子,和很多大男人一样,对老婆报喜不报忧,怕在老婆面前丢面子,怕老婆担心,其实,他们哪里知道,他们什么都自己扛着,老婆才心疼才担心呢!

 

我好像越来越想见到她。都四五十岁的人了,还患得患失的。难道真像钱锺书说的,老房子着火,没的救了?

 

5

单位张姐说见到我老公跟一个女的在一起。她要不说,我还没往这方面想,她这么一说,我还真觉得有什么地方不对劲。给他打个电话问问?算了,还是先调他电话记录看看吧!

我讨厌这些没事嚼舌头根子的人,她们这些人就是唯恐天下不乱,最高兴天下乱了好跟着看热闹。我不知道该怎么做,这密密麻麻的通讯记录已经很说明问题了,不问,我咽不下这口气,问了,我怕收不了这个场。天下男人都一样,喜新厌旧,见异思迁,他们喜欢年轻的身体,以爱情的名义占有年轻的身体。爱情!四五十岁的男人还记得爱情吗?只有那些小女生才会相信。我也不相信那些小女生对老男人有所谓的爱情,无非是看上他们的钱财看上他们的权势了。爱情!爱情快沦落成奸夫淫妇的贞洁幌子了,倒不如那些卖的打一炮给一回钱来得光明磊落。喜欢折腾是吧?那就折腾!我且静观其变,看他们能折腾到什么时候。反正男女间的事情,一人对一样,谁也不吃亏。

 

让我说什么呢?我不想撒谎,也没必要“交待”。

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017