注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】假如,不只是假如  

2009-11-26 17:33:02|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整理旧物的时候,突然想到一个命题,不知道你会不会碰到,比如:

假如,有些书你一辈子也不会读第二遍,可如果不丢掉或者送人,就要买一间房子装,你要怎么做呢?

假如,有些衣服你一辈子也不会再穿,或者即使穿了也买不着搭配的其他衣服,可每件衣服都有一段记忆,不丢掉就会发霉甚至腐烂,你要怎么做呢?

假如,有些人你一辈子也不会产生爱的感觉,可如果你不离开,对方就没法名正言顺的重新开始,你又要怎么做呢?

……

人们常说,人都是喜新厌旧的,我倒觉得,人都是喜新不厌旧的,喜新是肯定的,但很少会厌旧,最多冷漠罢了,毕竟那是自己的过去。一定要说“厌”旧,也不过是与“喜”新相比较罢了。

新旧之所以常常被拿来对比甚至对立,大概也是因为资源实在有限,无论是房子、衣柜还是一颗心,不把旧的处理掉,腾出空间来,就无法盛放新的,正所谓旧的不去,新的不来啊!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017