注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

雨飞语录之人死变石头  

2009-11-23 20:38:58|  分类: 萌宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 某天早上,雨飞还赖在床上,喊他爸爸拿山楂片。“怎么少了?明明不止这么少的。”雨飞一边哭一边喊。他爸本来不想他多吃把山楂藏起来了,他这一哭他又只好赶紧拿出来。雨飞这才眉开眼笑:“1,2,3,4,5,我记得明明还剩5个” ,然后附我耳旁悄悄说:“如果爸爸偷吃我的,我就跟他拼了。”

某天,外面飘着飞雪,雨飞郑重地问我:“下很大很大的雪,很老很老的人,穿很厚很厚的衣服,在雪中间走会不会死?”“不会的。衣服穿得厚就不会被冻死。”“要是穿很少很少的衣服呢?”“也不会,人冷了就会知道回家去的。”“可要是还在雪里走呢?”“那也许会冻死。”“是不是死了就变成石头了?”“不会。人死了就腐烂了,时间长了就什么也没有了。”“不是的,人死了就变成石头了,就像广场上的那个长胡子的人。”

某天,我晚上下班回到家,雨飞迎过来,“香妈妈!”我佯装没听见,进厨房找饭去了。雨飞屁颠屁颠跑过来:“香妈妈,可有奖励?”“你做了什么奖励的事呢?”“我一放学就写作业了。给我买山楂片。”“明天再买吧!”听我语气坚决,雨飞又转战去了卧室:“帅爸爸,我想吃山楂片。”“我俩谁帅?”他爸问。好久,才听雨飞说:“你最帅。”只是,他爸没有中他的糖衣炮弹,他颠颠跑出来,又哄他的“香妈妈”来。也许人天生都是见风使舵的好手,只是人越大皮越薄,有本领使不出来罢了。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017