注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】最初不相识 最终不相认  

2009-11-23 17:32:17|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我的一个记事本里断断续续里记了很多这样的只言片语,我想把他们都贴到博客里,整理空间顺便与你分享。

 

最初不相识,最终不相认。

 

有的时候,不是爱,而是自尊心。感情这东西,不是努力就能得来的,也不是计较所能得到的。

 

“弱者才会残忍,唯强者懂得温柔。”用体谅改变别人,和不相投的人相处是一种思维艺术。只有强者才会宽容,宽容的基础是强大,是自信,是不易受伤。

 

至少,痛苦也是经历,也是人生的一种况味。有经历要好过没有经历,有体验要好过没有体验。可我情愿麻木。我们活着,就是要有体验和经历。意思是,你觉得活着没劲了,还要想到别人的需要。

 

快乐是什么呢?快乐就是每晚挨着枕头就睡,不会半夜醒来辗转反侧。

 

是他让她明白,爱到深处的人,一定有颗卑微的心。

 

我从来没有怀疑过他的才智和能力,但是,人生的确不可能永远随心所欲。唯一能够让自己快乐一点的方法,是做一些你自己能够控制的事情。忘记那些你没法控制的事情吧,为那些事情忧伤,是没有用的。

 

其实,所有的选择,都只是两害相权,取其轻,如此而已。

 

碟子盛水不如碗,但他就是盛大菜的料。

 

以和为贵,一种已经破碎的完整。即便已经败絮其中,也要金玉其外。

 

人是越老越懦弱的,越来越胆小的。

 

越来越缠绵,可却让人有幻灭感。

 

有一种男人是泻药。

 

可以天真,但最好不要认真。认真了就难免落入窠臼。

 

为什么说怀念如猫呢?因为这思念,总会如猫般在你的心里在岁月的纸面上留下或深或浅的足印,或者还有细细的血迹。

 

她告诉他,爱要比婚姻长得多,婚姻结束了,爱却没有结束,所以她才会守侯他一生。

 

在我意识到你已成为我生命的一部分的时候,我希望你能成为我生活的一部分。我努力,但我不知道算不算尽力,我也不知道,那是不是你想要的。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017