注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【集锦】婚恋语录拾零  

2009-11-20 17:06:41|  分类: 转借 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我有一个习惯,看别人的东西,有好的句子,喜欢抄下来,偶尔灵感突现,也要把她敲下来,今天有点忙,没腾出空来码字,想想就把这些字句段落贴出来吧!与你共享。

 

Anny最初的理想男人是:他温文尔雅,深情体贴,善解人意,博学多才,追求爱情像一团火。最好是青梅竹马,两小无猜;长大了便情投意合,两心相知;成年了举案齐眉,相敬如宾;到了两人发如银丝时,依然是相知相契,相依相伴。

 

很多人认为婚姻是一种逃避,结了婚就可以休息,事实上婚后战争才刚开始,夫妻之间也是一种非常虚伪的一项关系

 

爱情如红酒,最重要的是,本身质量是不是最好,而不是年份问题。质量好的酒,才能放得久。

 

就历史而言,夫妇之伦,主要是从社会功能出发的,如果与爱情有染,就是做妻子不守妇道之处了。只有在文学作品里,爱情才是被赞许的。扪心而问,即使今天,如果活生生地出现一个为了爱情,放弃房子、车子、票子、位子、儿子和一切的成年人摆在我们面前,大家的第一反应可能是:SB。因为爱情只是选修课,而社会关系才是一个人的精神纽结。所以,看“七出”里,没有哪条是跟做丈夫的有关系,全都是因为老婆不符合家族利益。抛弃女人的,常常不是男人,而是另一个有主宰能力的女人。

 

性格决定许多事,在感情这条狭窄的单线道上,如果不想和其它人同争一道,或许得睁大眼睛,仔细观察情人的性格中,是否具备容易引起“交通事故”的特质。感情路是条狭窄的单线道,如果同时有好几部车在走,总有机会撞在一起。

 

感情中最难拿捏的事,是理智上已经同他(她)分手,但在情感上却难以割舍。

 

分手的时候,多想他的坏,这样比较容易下决心;分开之后,多回忆他的好,这样比较容易释怀。

 

奥维德写下的《萨福致法翁》,就是以萨福的口气,描述了萨福对法翁的爱情。当时的人们相信,从卢卡斯跳海可以治愈无望的爱情——如果侥幸不死,那跳海者就摆脱了爱,获得新生。所以,萨福从悬崖上跳下去。

于是,想到了张国荣的倾城一跃,从文华酒店。摆脱爱情,这个,基本很难。

 

感情,真的是太繁杂的一项事端,它潜入的动机越简单,渗透的机会就越放肆。这世界上,总是谁在欺负着谁。

 

然而这都是世俗的看法,他们自己的说法是:人无所谓往高处走还是往低处走,如果这世上有两个注定要彼此相爱的人,那么在相遇之前,他与她的每一步都在朝着对方走去,不偏不倚。

 

在法国,有一句最伤感的话是:假期越来越近,而我们的感情越来越深。

 

有个成语叫因祸得福,但往往祸福不是一个人。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017