注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】心锁  

2009-11-19 16:40:55|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天没想到要写什么,就说一个故事吧!

这是一个已经老掉牙的故事。

一把坚实的大锁挂在大门上,一根铁杆费了九牛二虎之力,还是无法将它撬开。无奈,只好聘请小巧玲珑的钥匙来试试,只见弱不禁风的钥匙轻轻地钻进锁孔,轻巧地一转身,大锁就“啪”地一声打开了。

粗大的铁杆不解地问:“论身体你没有我大,论体力你更是比不上我,为什么你就轻而易举地就把它打开了呢?”

小巧的钥匙说:“因为我最了解他的心。”

初读这个故事,我得到一个简单的道理,人与人之间的缘分,有时候并不是比身材,拼体力,看学位,而只是如这锁与钥匙,点开了彼此的穴,心心相印而已。再读这个故事,却另有一种感觉。那铁杆虽然打不开锁,但他文可以丈量物件,武可以防身保安全,古希腊科学家、哲学家阿基米德有一句名言:“给我一个支点,我可以撬起地球。”也许说的就是那根铁杆的雄心。而那把钥匙,除了打开那把他所了解的心,还能做什么呢?

做铁杆还是做钥匙,不见得有伯仲之分,各人见解罢了。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017