注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】又是年关到  

2009-11-18 15:50:28|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不过才十一月份,大家已经开始忙着总结了,盘点过去,展望未来。一年过去了,一年又要来了,我们就这样被时间追着赶着,没有一点喘息的时间。

我最怕总结了,梳理,反省,总结得失,我常在心里做,但正儿八经地黑字落到白纸上,再读出来让众人评议,心理却有诸多不适,笔下便也百般生涩,在电脑前发了一天的呆,愣是没写出一个字儿,倒是看了一部不错的电影和几篇美文。每到这个时候,我都很作难,总结什么呢?从哪里说起呢?又有哪些东西是可以拿出来显摆的呢?或者说,哪些东西是我愿意说又是别人愿意听的呢?好像真的很难。这样的总结,有点像挠痒痒,能一眼看到别人的痒处,并愿意伸手去挠而且手到痒就能止的,比较容易得到好评,可这不仅需要悟性,还需要脸皮有厚度。

已经十一月了,一年很快就要过去了,不管我们个人怎么想怎么评价,时间上空间上都要过去。当一年就要划上句号的时候,经历过什么感受过什么,也许真的不那么重要,可过日子并不像翻日历那么简单,过去一天,撕掉一页,过去一年,旧的撕完了,再换一本新的。这日子倒像小河流水,有的人的生活像涓涓细流,有的人家风生水起,有的水看似漫不经心地淌着,实际上鱼水皆欢,而有的人小河里梗阻了,仿佛有郁结堵在喉咙里,咳不出,又咽不下去,又好像一颗被虫蛀了牙齿,空空地盘踞在那里,拔不去,又无法自我修复,拔掉了,空落落的,即使新装了一颗进去,也是假的,承不住冷热酸甜,冷不丁吸口冷气,也会钻心地痛。

好在,过去的终会过去,未来的终将来到,直到把所有的未来都变成过去了,人生也就完了。

完了,也就永远太平了,再也不必愁,不必烦,不必恼,不必牵挂,不必讨伐,不必计较,一切都再不重要了。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017