注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】小白兔的错误  

2009-11-16 16:45:14|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早上收到一条信息:“身体感觉冷,可以添件衣服保暖。你说一个人的心要是冷了,那该添什么呢?”

我被问住了。人要是太过于关注一个人或一件事,大概总难免会有心冷的感觉,只因为太想抓住,倒先把指甲伤了掌心。

其实人都是以自我为中心的,都是以满足自我需要为第一要务的。另一个人,无论与我们如何相爱,与我们的心之间也会隔着距离,无法直抵我们的心灵深处,无法做到时刻温暖我们的心灵,契合我们的所有需要。比如这两天,天气突变,气温骤降,那个爱我们的人或许也在牵挂我们,惦记着我们的冷暖,但他也许觉得我们需要添一件衣裳,于是寻寻觅觅挑挑选选,如此忙了几天,要送我们一个惊喜,殊不知与此同时,我们的心却在一天天变冷,冷得尖锐,变得挑剔。你也许会说,一件衣服如何能温暖一颗冻伤的心呢?可是他又如何知道,我们最需要的是嘘寒问暖,是被关注被呵护呢?或者说,他哪里知道,实际的关心很重要,但只言片语的关怀更重要。男人女人永远被这些可爱的可恶的误会困扰着。我忽然想起了很久以前看到的一个笑话。

一天,小白兔跑到药店里,问老板:“老板老板,你这里有胡萝卜吗?”

老板说:“没有。”

小白兔就走了。

第二天,小白兔跑到药店里,问老板:“老板老板,你这里有胡萝卜吗?”

老板说:“我都跟你说过了,没有!”

小白兔就走了。

第三天,小白兔跑到药店里,问老板:“老板老板,你这里有胡萝卜吗?”

老板急了:“我跟你说过多少次了?!没有!!!你再烦人,我就拿老虎钳子把你的牙都拔下来!”

小白兔害怕了,跑掉了。

第四天,小白兔跑到药店里,问老板:“老板老板,你这里有老虎钳子吗?”

老板说:“没有。”

小白兔问:“那,你有胡萝卜吗?”

老板真的生气了,拿出老虎钳子来,就把小白兔的牙给通通拔掉了。

第五天,小白兔跑到药店里,问老板:“老板老板,你这里有胡萝卜汁吗?”

如果我们总是觉得心冷,那就想想这只小白兔吧!我们有时候是不是也像这只小白兔呢?执着也许是一种高贵的精神,可跑到药店里买胡萝卜,不被拔牙才怪呢!

我回信息说:“添一颗心吧!敞开心怀,接纳一颗心,两个人相拥可以取暖,两颗心相印也会彼此温暖的。”或者,静静的想念,回忆前一天前一小时前一分钟甚至前一秒在一起的点点滴滴,重温那些快乐的时光,让那一字一句一举一动熨贴我们的心灵。

也许不是心冷,只是爱情会减少一个人心灵的抵抗力,使人变得软弱,丧失自我,有时候反而心愈冷情愈坚,这是题外话了。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017