注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】雨飞语录之住新家  

2009-11-16 14:50:53|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 某天,我带雨飞出去玩,他在火车站里东跑西窜的,我觉得应该抓住机会进行危机教育,便叮嘱他,万一把妈妈弄丢了,一定要报警找警察叔叔。“报警打多少号?”“两个1一个0。”“警察叔叔要问你和爸爸妈妈的名字,你怎么说?”“我说我是帅哥,我妈妈是美女,行不行?”“当然不行。不是每个警察叔叔都知道你是帅哥的。警察叔叔要问你爸爸妈妈在哪上班,你怎么说呢?”雨飞冥思苦想了很久,然后自己“叮”了一声:“我知道了,反正都是带‘电’的。”

某天,雨飞听到天气预报里提到合肥,便嚷嚷着要去合肥。我说我没有时间,你自己去吧!他看着我,严肃地说:“你必须和我一起去。我太小了,我去不了,又要坐车,又要打的,我不知道合肥在哪儿,我也没有钱。我要弄丢了,你又要哭了:‘我的宝贝!’”一口气说了这么一长串话,好像还不过瘾,或者觉得还有补充,又说:“妈妈,你应该去,小姨在合肥,姥姥姥爷也在合肥。你去带着我。”

某天,我不知道什么事得罪了雨飞,雨飞口口声声喊我“坏妈妈”,我也佯装生气,说不在家里住了,雨飞立刻说:“那你就没儿子了。”过了一会儿又说,“那我就没妈妈了。”“可那样你就有两个家了啊!你可以去我家住。”“好,我也要去。爸爸和奶奶也都要去,我们都住新家里,好不好?”

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017