注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】爱的自白书(二)  

2009-11-11 17:56:40|  分类: 挤牙膏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

6

爱上,便已是深爱。

 

他居然好意思说跟我爱情。他知道什么叫爱情吗?他的爱情狗屁不值。二十年前,他也有心上人,有他自以为是的爱情。后来怎么样?我不过略施小恩小惠,就把他招安了。那些天天把爱情挂在嘴边的人,真的是懂爱的人吗?面红心跳、花前月下是爱情,柴米油盐、朝朝暮暮就不是爱情吗?我只后悔当初揭穿他,去寻根究底,就狗男女间的那点破事,谁也不理他,那把火烧了,烟散了也就完了。他是什么样的人我太清楚了,能让他放弃家庭放弃事业放弃现有生活的人,还没出世呢!可惜了那些小姑娘,都以为自己是天使呢!谁恋爱的时候不是心肝宝贝?可到了最后呢?都成了鸡肋!鸡肋怎么了?别看鸡肋端上桌子食之无味,可这鸡只要还活着,鸡肋就是大局,没有鸡肋,血肉手足和五脏六腑就无从依附。

男人花心是因为他们常常用下半身思考,但男人却是用上半身作决定的。如果不是那些狐狸精纠缠着,我敢说,十有八九的男人都会迷途知返,且不说他们在花心时动了几分真心,就说现实跟梦想间的距离,就够他们半辈子蹦达的。现实不仅包括我、我们的孩子、他的声誉和影响,还包括这方方面面的关系,所谓打了骨头连着筋。这其中的利害,他一定看得比我清楚,分析得比我明白。也许有一天,他自己再想起今天所谓的爱情,才会意识到现在的他多么的幼稚可笑,多么的鬼迷心窍!我绝不允许这样的事情发生。

 

7

真是世风日下,谁不说我一心想着老公为着家,侍候老的照顾小的,可我落什么了?就落到今天这个进退两场的下场吗?

 

家还是十四前的那个家。有时候置身家中,会觉得时钟停了摆,太阳落下忘记升起。这个家仿佛一个鱼缸,十四年来不曾换过水,水从清亮变得油光变得乌亮变得恶臭变得腐朽,水里的鱼儿一次次探出头来呼吸,可周遭的空气也不再清新。鱼儿试着往外跳跃,鱼儿知道,离了水也许是死路一条。可是,对于鱼儿来说,水和氧气同样重要。

人还是十四前的那个人,说着十四前的话,做着十四年前的事,不过体形、分贝、琐细程度都放大了不止一两个号码而已。而我不再是十四年前的我了。

我也不可能是十四前的我了。我已经走在了人生的分水岭,这之前我一直在向上攀登,为事业奋斗,为家庭打拼,我收获了金钱、权势,当然还有幸福和快乐,但这不是我想要的生活,如果现在再不改变,这生活就会把我淹没。改变,这也许是最后一次生活了。我现在好比是一个孩子爬滑滑梯,已经爬到了最高端,如果不作任何改变,“刺溜”一下就滑下来了。可穿着开裆裤的孩子,因为屁股肌肉的摩擦原因,会滑得很慢,会看到其他滑得快的孩子看不到的风景。

 

8

不要跟我说爱情,我们也曾有爱情,也许那不是你梦想的爱情,但我们却因此修成了千年的缘份。它是我们生命的组成部分,这就好像历史,不是说抹去就可以抹去的。

不要跟我说没有爱情的婚姻不道德,一个违背道德的人是没有资格说道德的。爱情到底是什么,婚姻的真谛是什么,我不知道,我也不认为你们会知道。正常的恋爱是谈,而婚外恋只是玩,婚外恋之所以不被看好,不仅因为它违背道德,破坏了社会秩序,还在于它永远是一个悖论。你和她的爱本就是背叛家庭的结果,没有忠诚可言。如果你对我忠诚,你就不会爱上别人;如果你对我不忠诚,你又如何保证会忠诚于另外一个女人?婚外恋就像一个大肥皂泡,未破时五光十色,经不起人一搠就不知动向。骑驴看唱本,走着瞧吧!

 

爱情是一种直觉,她也许没有我们想像得复杂。

9

我不只是不舍,还有不甘和无助。年近半百,事业无成,家再没了,我该何处依附?我不知道我还有没有重新开始的勇气和能力!

 

真的家应当是合身的。它和我们的器官一样,会随着身体一起长大。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017