注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】雨夜  

2009-11-10 17:17:10|  分类: 心记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 盆栽兰草低垂,瓶插绿竹枯萎,被人遗忘的角落里,孤影与长夜相随。靠近窗户的地面,雨滴没打进来,灰尘却积了厚厚的一层,有点像荒芜了的心情。拂去尘土,拿拖把带过,留下一道道水印,斑斓着我的倒影。影子亦步亦趋,渐渐膨胀,直至把我遮掩。

十一月九日七时五分,我窝在这个角落里——我常常窝坐在这里,像一只提早回巢的鸟——翻书,听音乐,看电影,偶然发呆,地板却始终是凉的——怕是焐不热了。

打开窗户,寒雨无声,关上窗户,雨落无痕。我倚窗远望,长长的街上,听不到车声,看不到行人,只有眯眼缩头的街灯,匆匆寒风,和我的长影。这雨夜的街景,似乎只是要和这小屋的孤寂互相辉映。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017