注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐
GACHA精选

[原创]回家过年呶!  

2009-01-23 22:55:50|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

爸妈的电话,嫂子的信息,哥哥的飞信,都让我感觉到年越来越近了。真好,又过年了,终于可以回家了。

真快,又要过年了,思绪还停留在去年的那场大雪上,可2008年的脚步已经渐行渐远了,留下的是深深浅浅的脚印。

真快,过了这个年,我来这座城市就整整八年了。8是个奇妙的数字,经历了2008,甚至有些玄妙了。9是个喜庆的数字,如同横批上那鲜红的大字:吉庆有余。从8到9,大概就是从平安到幸福。

真快,再过三天就是年三十了。明天的这个时候,我就坐在妈妈的被窝里了,跟妈妈聊雨飞的趣事,听妈妈讲七大姑八大姨的琐事。

一说到过年,雨飞就很兴奋,因为要去姥姥家,还因为“马上就长大了”。刚才雨飞满屋子撒瓜子,我制止无效,便威胁他:“不听话就不带你去姥姥家了。”他很生气,瞪我半天,想出一句话:“不带我去姥姥家,过年你就不长一岁。”唉,真是幼儿不懂老人心。我做梦都想只过年不得岁呢!

到了我这个年龄,已经不那么喜欢过年了。年关年关,就是说过年之前有很多关要过,比如说,有些人情需要打点,有些关系需要经营,朋友老师需要联络感情,大大小小的事,似乎都需要在辞旧迎新的时候打个小小的逗句,或者是句号。对于很多双方都是独生子女的家庭来说,去谁家过年也是一件大事。双方父母都需要有人陪,各家各户都要团聚,我的看法是一替一年,或者421一起过,但想必强势的男人或者霸道的公婆会有些怨言,难怪很多人会重男轻女,看看去谁家过年就知道了。都是父母,谁愿意过年的时候,自己的孩子守在别人身边呢?

对我而言,过年的魅力在于,有充分的理由充足的时间回家,和爸爸妈妈围坐在一张桌子上吃团圆饭,做一些有仪式感的事情。回家过年或者拜年,能和陪妈妈聊聊天,能陪爸爸吹吹牛也是好的。

明天就要回家过年了,希望新年的每一天都快快乐乐的,也祝愿光临寒舍的每一个朋友在新的一年里开心快乐,牛年大吉!

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017