注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]雨飞放寒假了,他的第一个寒假  

2009-01-14 21:56:14|  分类: 萌宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晚上回到家里,雨飞已经睡了。一开门,就看到茶几放着奖状,很是醒目。旁边是成绩单和老师的评语,看着心里很温暖。卧室里,有一朵大红花。雨飞的小脸旁,放着一本新书。想起他常常背的那首儿歌,“宝宝的笑,甜甜的,雨飞的笑,帅帅的。”

婆婆说,雨飞很谦虚,领了新书,拿了让她读,她说不会,他才一页页翻着自己先念了,末了,还挑了自己喜欢的教她。咳,其实我知道,这哪里是谦虚,分明就是骄傲。其实婆婆还是识不少字的,只是瞅着空儿夸孩子罢了。

婆婆没说,但我知道,雨飞今天一定希望我和他爸能早早地回来,和他一起分享他的第一份荣耀,虽然红花、奖状每个孩子都有,但这毕竟是他生命里第一得到官方的正式的称赞和褒奖。可惜,他还是被瞌睡虫征服了,因为我们回来太晚了。这样想,心里不免歉疚。我满世界翻腾,想找到胶布,或者胶水,把他的奖状贴在他早上一睁开眼就能看到的位置,让他知道他是最棒的孩子,妈妈为他而骄傲!可家里能找到的具有粘性的东西,除了洗发水就是牙膏了,我挤了牙膏,居然效果很好。

这是雨飞的第一个寒假。从此以后,他的时间将被切成四半,上学,暑假,上学,寒假,现在的寒假对他而言,只有玩乐,成绩单和大红花只是象征,可等上了小学,这些将成为评价他是否优秀的一个重要的标尺,我希望我能永褒这份平常心,这份喜悦心,这种自豪之心。

所以,我要把今天当日记记下来。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017