注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[综合]行动起来围剿“问题蛋”们  

2008-10-28 16:19:32|  分类: 粘贴板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

三聚氰胺污染蔓延至非奶类及非加工的食品。香港食物安全中心近日宣布,首次在本港百佳超市品牌新鲜鸡蛋中,验出超标88%的三聚氰胺。该新闻发布后,近万网友对质检部门提出强烈质疑,建议借机检测所有食品药品,围剿问题食品药品,并追究主要负责人法律责任。

有消息说,往家禽饲料里添加三聚氰胺,是饲料行业的“潜规则”。据香港媒体报道说,这家被查出含有三聚氰胺的鸡蛋企业是内地最大的蛋企,也是中国最大的现代化蛋鸡饲养企业、生物有机肥生产企业以及亚洲最大的蛋粉深加工企业,年产值超过10亿元。按说这是家令人放心的企业,可是它的鸡蛋却没能让人放心。

除了牛奶和鸡蛋,香港还检出两款吉百利巧克力三聚氰胺超标,吉百利已在北京和广州下架。澳门通报检出小熊饼干雀巢奶粉中含有三聚氰胺,立顿4批次奶茶含三聚氰胺需召回。

香港如此兴师动众地大范围查验,我们也期盼政府质检部门勤政起来,向香港特区政府的食物及卫生局学习,本着对国人身体安全高度负责的精神,把躲藏在各种食品中的三聚氰胺、苏丹红、吊白块、农药残留等等一切危害人民身体健康的东西一一“抓捕归案”,让国人真正吃上放心的食品。

眼下《食品安全法(草案)》正在审议中,这也给我们提个醒,对于三聚氰胺等掺入食品的化学物质,不能针对每个行业制定单独的行业标准,而应尽快进入立法程序,以法律来问责三聚氰胺们的使用。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017