注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

算了吧散了吧(七)  

2008-10-28 22:30:15|  分类: 挤牙膏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当天下午,梦静跟着钦回去了。爸妈再三催促,说婆婆重病住在医院,他们小两口呆在娘家人家是要说闲话的,别人不仅会说小两口不孝顺,还会说林家人不懂事,絮絮叨叨说了一大堆。明明是钦背叛了她,现在却仿佛是她犯了错误,要小心翼翼地讨李家人欢心。她不想再进那个所谓的家,可除了那里,她不知道还有什么地方可去。结婚这么多年,她的生活里只有李钦和李家人,没有朋友,没有同事,同学也久不联系,李钦是她唯一的社会关系,离开李钦,她也许三餐一宿无着。

四个小时的路程,她和李钦没说一句话,她不知道该如何开口,她想李钦也是。关于玲玲,他欠她一个解释。她一直期待她的解释,可现在,已经不需要了,一切都太晚了。她怀着他的孩子,应该说是儿子,她是他名义上的妻子,如果她愿意,她将一直是,可是,她对他已经不重要了,她不要做一个可有可无的妻子,守着那个可有可无的名分。她爱的钦是不会以这样的方式伤害她的。他伤害了她,选择了她最刻骨铭心的方式,她这一辈子最大的遗憾是不能为心爱的男人生一个他想要的儿子,可另一个女人那么轻而易举地就做到了,他以最简单最直接的方式告诉她,她已经不重要了,她留下来,除了隐退,除了纠缠,她不知道自己还能做什么。他不再爱他了。她能容忍他的背叛,她能容忍他对别的女人身体的眷恋,可她不能容忍他明明不爱她了却不肯直接告诉她,她只是要明明白白的爱,或者是明明确确的不爱,她不要纠缠,她要自己卷入一段三角恋。

“李钦”,还是她打破了沉默。她知道,如果她不先开口,他们也许会这么默默相对,直到老死。

李钦“嗯”了一声,转过头来。梦静这才注意到,他的眼角也是红红的。

“离婚吧!”

“梦静,我会把问题处理好的。”

“孩子呢?”

“我从来没有想过要这个孩子,可事情不是我所能控制的,我们说好打掉的,可她变卦了,她说她好不容易有一个孩子。她只是想要一个孩子。”他说得很真诚,可梦静觉得很无耻。

“你负点责任好不好?我说的是悄然。”有那么一刹那,梦静真想跳下车去。她一提到孩子,他首先想到的就是那个从未谋面的胎儿,他不爱她了,连着她的孩子也不爱了,还居然说什么从来不想要那个孩子。现在装无辜,早干吗去了?男人真有趣,好像忘了男女交合的最初动机是为了繁衍后代。女人的十月怀胎,在男人眼里竟是这么轻飘飘的,好像那不是一条生命,而只是一滴血。夫妻双方的孩子是维系婚姻的纽带,那老公和别人的孩子呢,大概就是粉碎她婚姻的也炮火了。

“静,我会把问题处理好的。”李钦伸出手臂,想要给她一些安慰,被她挣脱了。

“好。先处理我们之间的问题吧!”

“我本来想去找妈妈,让她不要再管我们的事。我们有悄然,我们生活得很好,我觉得我们没必要为了身后事把自己逼成生儿子的工具,可我刚赶到妈那儿,就听她说不舒服,一到医院一检查,医生说很严重。你知道吗?妈当时就瘫地上了,她跪在地上求我,她的日子也不多了,她没有别的心愿,就是想要一个孙子。我也没办法。”说着说着,钦竟嘤嘤地哭起来。

“我知道。”梦静也哭了。

“你不知道!你只知道怨我,要离婚,你根本不知道我多在乎你,你不知道我为了你和生命垂危的妈妈吵架,你不知道我为了你去骗一个正妊娠反应厉害的孕妇流产,你的眼里只有我的过错,没有我的努力。”

“何必呢?”听着钦的诉说,梦静心里也很难受。她已经从心里原谅钦了,她总是那么容易就原谅他了。只是,她知道他们回不去了。以前,他们之间横亘着一个无法出生的孩子,如今,他们之间很快又会多出一个他和别人的孩子。

“静,再等等,妈撑不了几个月的。”

“可肚子里的孩子也等不了几个月了。”

“我会想办法,绝对不会让他们干扰我们的生活。”

“那是你的孩子。”

“可不是我们的孩子。”

“现在说这些还有什么意义?”

“你不想这个孩子出生,这就是意义。”车子猛一启动,急迅地向前行驶。再看钦的脸,平静而漠然,梦静愣住了神,突然怀疑刚才的那些话真的是钦说出来的,还只是她的臆想。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017