注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]我们的孩子  

2008-10-15 17:31:32|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这段时间,雨飞老是吮手指,婆婆说,可能是孩子断奶太早了,要不给他买点配方奶粉吧!我一直没腾出空,心里正愧疚,正好看到“奶粉”事件,不禁庆幸,吮手指是坏习惯,但至少不会肾结石。但看到那些没有母乳却又在襁褓中嗷嗷待哺的婴儿,我又没了庆幸的心情。这两天,不知道没有母乳的娃娃们是怎么过的。

突然想起前几天看到的一条新闻,一个中年男人从外地打工回家,路过一条河,看到几个孩子在河边玩,他刚回过头去,就听到呼救声,一个孩子滑进了河里,另两个孩子冲着他大喊救命,后来他在接受采访的时候说,他当时也想跳下去救孩子,可他已经半年没见到儿子了,他想赶快回家看孩子,而且,他的水性也不好。可他刚到村口,就听到媳妇哭天抢地的嚎啕声,他飞快奔向他家的小楼,一看到警察,他双腿一软,瘫坐在地,围观的乡村看到他,自动让开一条路,人群的尽头,他12岁的儿子湿漉漉地躺在那儿,再也不能跑过来喊他一声“爸爸”,再也不能接过他的行囊。事后,他逢人就说:“开始看到孩子在河水玩水,我想提醒他们,可我已经半年没有见到儿子了……”

和这位父亲一样,我们都很疼孩子,但我们自己疼的仅仅是自己的孩子。试问三鹿中人,你们会给自己的孩子食用你们自己的奶粉吗?民以食为天,一个民族连孩子的吃饭问题都解决不好,何谈未来?

我们都知道,在经济学中,有一个著名的“劣币驱逐良币”定律。这个定律是这样一种历史现象的归纳:在铸币时代,当那些低于法定重量或者成色的铸币——“劣币”进入流通领域之后,人们就倾向于将那些足值货币——“良币”收藏起来。最后,良币将被驱逐,市场上流通的就只剩下劣币了。

当事人的信息不对称是“劣币驱逐良币”现象存在的基础。因为如果交易双方对货币的成色或者真伪都十分了解,劣币持有者就很难将手中的劣币用出去,或者,即使能够用出去也只能按照劣币的“实际”而非“法定”价值与对方进行交易。国家的制度不能溃败到要求每个消费者都熟悉每种产品的生产、销售的全部流程,如果我们不能以父母心去生产、管理产品,就会像那位父亲一样,受伤的不仅仅是孩子,也不仅仅是别人的孩子。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017