注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]寻风少年  

2008-10-10 21:32:41|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

天,突然变脸了,刚才还艳阳高照,这会儿却阴阳怪气的,刚才匆忙躲太阳的行人,这会儿更匆忙了,跑来跳去地赶路。一个小男孩,大概五岁的样子,穿着运动短裤短褂,双手叉在腰间,脑袋缩着,却不挪步,像是在模仿某尊塑像。

年轻的妈妈跑过来,嗔怪着孩子:“发什么呆呢?”

“我刚才跑步的时候,淌了好多汗。可妈妈你看,现在没有汗了。他们都跑哪里去了?”

“蒸发了。”年轻的妈妈话一出口,自己先不好意思了,真是典型的理工科思维。

“蒸哪儿了?”

“太阳一蒸,汗就飞了啊!”

“飞到太阳公公那里了吗?”

“对。飞到太阳公公那里了。”

“谁带他去的?”

“风啊!”

“风在哪儿?”

年轻的妈妈看了半天,视线能及之处,皆是高楼大厦,钢筋混凝土,连一块飘动的活物都看不见。生活节奏快得连长发也成了负担,街上匆匆都是短发职业装,一眼难寻飘逸之感。她只能敷衍说:“风就在这儿,正亲着我们呢!”

“在哪儿?”

年轻妈妈皱眉想了半天,想起儿子幼儿园的红旗,这会儿应该正随风招展呢!她像个顽皮的孩子,拉着儿子就跑,嘴里嚷着:“我带你找风去。”

跑回幼儿园,五星红旗正迎风飘扬。她指着红旗,兴奋地对儿子说:“宝贝,看,风在这儿呢!”

 “妈妈,看,风在那儿呢!”儿子指着一盆小草说。

“噢!原来风来找小草玩儿了!宝贝,你要是见到草动,就能找着风了,因为草就是风的一面旗帜呢!”

孩子没听懂妈妈说什么,不过,他终于找着风儿了,他最喜欢风儿了,于是,他在阳台上种了很多草儿,没事儿就看着风拔动草儿,想着有一天,他也能成为风的一面旗帜。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017