注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]太太的优雅  

2008-10-10 22:02:55|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《吴达子的春天》第五集,大龄姑娘吴达子,被与老婆分居已两年的已婚男看上并追求。达子的妈妈和奶奶还没挑中他达子也还没想怎么的呢,分居男的太太就找到公司来了。这太太可是高人,人家不哭也不闹,不打也不骂,带着满脸的悲切和谦恭,先是在吴达子同事面前给吴达子下跪,尔后坐在吴达子对面也始终一言不发,弄得吴达子满心愧疚地自省时,人家突然冒出一句:都这么大年纪了,还装什么可爱。然后拂袖而去。

原以为只有中国的太太才这么两面三刀呢,原来,韩国夫人也是这个味道。其实,也不能说得这么刻薄,我们不得不分享改革开放的成果,其中之一,竟是越来越多的太太不得不加入到婚姻保卫战中。遇上这么个优雅的太太,那是“小三”的运气,受点闲气罢了——本也是该得的——资历这回事很重要——动了别人的东西,总得付出点儿代价,只是,看着那愤恨的背影,和这错愕的表情,心里倒是有些不平,妻子软硬兼施,情人承受羞辱,倒是那不忠不义喜新厌旧的男人,尽可以站在岸上看风景。

维护道德,婚姻自救,这是太太的优雅。太太是有条件优雅的,只是,如果优雅有用,还何必下跪?新近上映的《画皮》中,最后拯救佩蓉婚姻的,恰是“九霄美狐”对王生的爱情。

我的意思是,与其修练那两面三刀的优雅,不如好好爱,唯有爱,才是婚婚圆满的规则和前提,或者,跟孙尚香讨两招,人家三言两语就能让将军摔下马来,更别说“小三”了。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017