注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]初次卖yin权与执法人性化  

2008-09-06 22:20:18|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据说,现在公安机关的执法非常“人性化”。比如,南昌市公安局近日出台的《公安机关常见治安案件处罚裁量标准(试行)》,法律的制订者把卖yin者卖yin前的经济状况、卖yin中的买卖方式以及卖yin被抓后的认错态度,都考虑进去了,不可谓不“人性化”。

我乃一个小女子,不能洞悉南昌市公安局领导的大智慧,看了其有关负责人的解释才明白,这一新裁量标准旨在细化目前过于笼统的相关法规,杜绝和减少执法随意性,限制自由裁量权,进一步提高民警规范化执法水平。

略微有点法律常识的人都知道,我国的法律向来“以‘人’为本”,比如一个罪行,可以判三到七年,情节严重的七年以上十几年以下,情节特别严重的可以无期直至死刑。比如从出错的自动提款机上恶意提取现金17.5万元的许霆,一审被判无期徒刑,剥夺政治权利终身,二审被判有期徒刑五年,罚款两万元,还有明确写进法律里的“酌情”二字。法律的弹性成了可供执法者挥霍的人情,也给不法者提供了砍价的余地。在此种背景下,南昌市公安局可谓用心良苦。

我不是执法者,不能理解这一新规的深刻意义。根据新规,“凡是初次卖yin、p嫖ch娼,且认错态度好的,或以口yin、手yin等方式卖yin p嫖ch娼的,以及因生活所迫卖yin的都可从轻处罚”,可是,这初次卖yin就好比男人的初夜,如何认定呢?已经“提高了规范化执法水平”的民警,又到哪儿去找“不止一次卖yin”的证据呢?还有,同样是卖yin,为什么被生活所迫的可以从轻处罚,而其他人就不可以,这是不是意味着,卖yin可以作为一种生存手段,而不能作为致富手段?这样看来,此新规不仅“以人为本”,甚至还有“杀富济贫”的侠义了!至于,口yin、手yin或者其他,卖yin p嫖ch娼者恐怕得带台摄像机留个资料,要不然,万一被抓着了,也只能认罚。能把这事说清楚且让人相信,恐怕兰陵先生转世,也有难度。

依小女子之见,南昌市的相关部门不如再多些创意,干脆给妓女们一人发一红本儿,没事儿上班去。听说咱们国家民国就有妓女执照,现在不少国家还有。其实,暗娼不如明妓,至少明妓便于管理,强制妓女体检,给她们发健康证,还能从一定程度上狙击性病,而且,还可以增加税收。不过,咱们的很多事情,做得,说不得。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017