注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

短句·断章 [布丁集]  

2008-09-11 15:20:21|  分类: 布丁集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近,忽然翻出一张多年以前的纸条,写着一些不着边际的字句。——应该恋爱时节写的吧,那时,大约还做着文学梦,呵呵。这些话,有些象是随想偶感,有些象是为了写一些东西而抢记的“灵感”、草拟的架构。但现在已不可知,也无法补全了,索性原文照录在这里,应付多时没有写作的空白。如果有朋友竟肯玩味,自然最好。

 

       快乐的内涵是彩色的泡沫,短暂浮华;痛苦如同流血的不愈创伤,恐怖而令人敬畏。人攫取快乐,明知不过如此,仍乐此不疲;面对痛苦时,叶公好龙地欣赏别人的痛。

        生,仅仅是活过短暂的几十年;死,回归于永寂的冥冥。生命的真正历程是生命消逝后的若无的痕迹。

       太阳升起来了,阳光柔和地照射在冰冷的海面上,大海的声音低沉而广阔。我的意识从海底深处缓缓升起,藏在海呼吸的气泡里,浮出海面,融入忧郁的乌云......

       哪个都不属于你,得失本来无常:得到一间房,就失去一片天;得到一片天,就失去一分闲适......人在世间短命浅目,怎么知道得失呢?

       你说我不适合你,让我很生气。所谓绝配的佳偶只是虚夸,爱之深长才会责之切切,才会包容TA的缺点和伤害。这时,流年的哀伤已让我们忘却自我与对方之别。

      《飞刀又见飞刀》,这莫名其妙的东西充斥着屏幕,我们常被光怪陆离的东西吸引,等到看清它的虚无,时间已流逝......

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017