注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]一颗心的距离  

2008-08-28 22:16:58|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

早上打开手机,“滴滴”两条来电提醒,姐姐打的。急忙回过去,姐姐说没事,只是不太舒服,可说话声却有气无力,心不禁被扯了一下。姐姐生怕打扰到我,她一定是病得受不了了,而且鼓了很久的勇气才按下我的那11个数字的,可我,却早早地关机了,没能去照顾她,甚至没能给她一丝安慰。

赶到姐姐家,她7岁的女儿给我开门,她自己躺在沙发上,向我欠了欠身子,连打招呼的气力都没有。给她熬了点粥喝下去才算有些生气。姐姐说,昨晚回来突然上吐下泄,肠道一直痉挛着,整个人都虚脱了,想去医院吊水,可又不放心把女儿一个人丢在家里,想打电话求助,拿着手机翻了半打天,却不知道能打给谁,想到我们一起吃的晚饭,怕我也食物中毒了自己不会处理,所以才打电话给我。姐姐忧伤地叙说着,还不忘现身说法,说,你看,如果我没有离婚,至少生病了有人送医院吧?至少动弹不得了有人递杯水吧?可现在这独自在外又独身的,一个人住着,万一有个好歹都没人知道。

我苦笑。婚姻好像也就这点好处了。常常看,自己偶尔也编些这样的故事:行将陌路的夫妻因为一场大病或突遇的变故而发现对方的优质品质若干,遂突然觉得对方重要非常,然后执子之手,与子偕老。劝世的效果显著,只是,是不是就该为了那每月的一两场雨而坚持“晴带雨伞”呢?我不知道。

还在少年时,一位女友感慨说,人与人的关系,不过“利用”二字,当时觉得她太悲观太出世了,现在也没觉得正确,只是,这人与人之间,如果有“利用价值”,想必关系会持久些。爱情长过婚姻,也许不过因为如此。

我们都孤独地来,注定要孤独地走,人与人之间,也许只是一颗心的距离。我不知要关上哪扇窗,打开哪扇门,让天使或是魔鬼住进来。面对生活,我越来越无措,越来越无助……

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017