注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]手,离爱最近  

2008-08-17 22:16:23|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 午睡时间,我和儿子在床上玩。小家伙拿了一个桔子,一掰两半,却不给我,左一瓣右一片往嘴里塞,还不停地“吧嗒”嘴,我作垂涎状,他似有恻隐之心,捏着桔子侧目看我,却仍然塞进自己嘴里,我有些失落,便说:“我以为给我吃的呢!”没想到,小家伙振振有词:“我的手离我的嘴近。”

言之有理!只是他不知道,曾经还不是妈妈的我,手也是离自己的嘴最近。有好吃的,总往自己嘴里塞,有好玩的,总往自己家里拿,那时候总也不明白,为什么妈妈那么挑食,鸡鸭鱼肉水鱼零食都不爱吃,偏爱吃些老青菜老咸菜之类的。后来,有了雨飞,虽然物质基础和生活条件与妈妈那个时代相比,已经有了质的飞跃,关于吃,已经从什么能吃发展到吃什么的时候,但我所欲施于子已经作为一种传统传承了下来,把最好吃的东西递给孩子,似乎是我们做父母的本能。

 男女之爱不管最终结果如何,我相信一开始都是从牵手这个小动作开始的。牵你的左手,散落在我手中的是温柔,牵你的右手,安心到闭着眼睛也敢跟你走。然后,执子之手,与子偕老。

朋友的友爱也往往由手传达。脆弱的时候,为我们擦泪的是手,那手是有魔力的,轻轻地揽过肩,拍拍背,摸摸头发,我们就能放松,安静,忽然破涕为笑,雨过天睛。危险的时刻,伸来援助的是手。那手是有力量的,《难忘汶川大地震中的那只手》,成了矗立在我们心中永恒的丰碑,因为有了这只“手”,我们温暖,并且骄傲。

手有魔力因为有爱,手的力量来自心灵。心手相应,因为手,离爱最近。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017