注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

不愿离开无关乎爱  

2008-07-22 15:19:03|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刚才看刘墉的《漂泊卷》,他说起在纽约肯尼迪机场见到的难忘的一幕。一个大约四五岁的男孩,看到他的母亲走入登机门时,声嘶力竭地哭喊,在大人们的压制下,顿足捶胸的哀号,直到孩子被硬拖出机场大厦,他仍然可以听见他不断的重复:“妈妈走了!她为什么要走?”这个场面让他想起不久前见到的另一个画面。年轻早逝的母亲安详地躺在病床上,当亲友泣不成声地领着失持的孩子离去时,那孩子居然没有哭,只是不解的仰头问:“妈妈还在那里躺着,我们为什么要走?”

前者是母亲坐飞机离去,后者则是永别,为什么反而是前者的孩子感到无比伤痛呢?刘墉很不解。某日,他对一个也是四五岁大的孩子,述说这两种情况,并征询那孩子的感想。那孩子毫不考虑地回答:“当然是妈妈走了,我会伤心,因为她是自己走掉了,不管我了!可是妈妈死了,还好一些,因为不是她自己走掉的,她没有丢下我走开,只是死了!”

作者感慨,亲人的死去,有时反不如他自己离弃我们的伤痛来得大。因为死去的人,是不能不死,而不是他要抛弃我们。

真相就这么残酷!那个因我们离开而声泪俱下的人,有时候不仅因为爱和不舍,还因为他们不能接受被抛弃的结局。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017