注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]回头看 谶语多  

2008-07-15 18:26:54|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一个脑筋急转弯,可能很多人都听过。说一个人在沙滩上行走,回头为什么看不见自己的脚印?答案1,因为他是倒着走的;答案2,海浪把他的脚印冲了。

当一个人倒着走,或者回头看,满眼的背景,场面想必不惊心,也动魄。

廿八年华,已觉往事不堪回首了。但翻看别人的历史,又是另一番心境。

刚才在新华网看到一条新闻——《陕西省高速集团原董事长在任1700天受贿1700万》,各大媒体连篇累牍,在此我就不必赘言了,我只说其中一个细节,“在铜川新区的一个公园里,陈双全留下了一个4米多高的‘双拳’雕像。双拳手执铁链,孔武有力。当地人认为,双拳谐音‘双全’。7月5日下午,在‘双拳’雕像附近乘凉的濮姓老者说,没想到双拳握铁链,竟成了陈双全落马的谶语。”这就让我起了2000年,新世纪的第一年,古井集团发布的新年文告,说到新世纪的工作思路和工作设想时,集团一把手豪言壮语,以“宁愿要伟大的失败,也不愿要渺小的成功”作结语。

黄健翔做客《超级访问》,说出了很多关于他的故事,有些巧合的是,他称有一度自己曾经想放弃足球,想换个行业,甚至说出了“说不定哪天就会辞职”。还有翁美玲,据说曾抽到一支签,有“情海无舟,缘尽十八”等语,令翁美玲几夜失眠。

事情的发展最终如此吻合,真是一语成谶。

回头看,谶语多,人生多玄妙。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017