注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]爱的银行 末日希望  

2008-07-14 18:17:51|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有时候,我会想,也许某一天,在没有任何预感没有任何征兆的情况下,我就会突然离开,永远不再回来。

这想法让我沮丧,也让我安慰。悄然无声地离开,好比快刀斩乱麻,利刀落下,纵然痛,也有淋漓尽致的畅快,比起这进退维谷的生活,也算得是一种幸福了。

只是这幸福,也是自私的。

也许我也该在离开之前,为我爱的人爱我的人建一座爱的银行,就像挪威那样。

英国《新科学家》杂志说,挪威耗资约500万美元将建造一个“世界末日地窖”作为种子银行。这个世界上最安全的种子银行将保存全球已知的所有农作物种子。即便地球遭遇了核战争、小行星撞击、气候剧变、海平面上升等致命的“末日危险”,劫后余生的人类仍能靠“绿色希望”生存下去。

有关资料显示,目前全球约有1400座种子银行,包括世界银行、粮农组织与联合国资助的国际级种子银行、美国与中国的大型国家级储藏所,以及多个由大学与研究室管理的小型储藏室。

在物质世界里,世界末日是可怕的,因为它意味着毁灭,但即使万劫不复,只要有一颗种子,也就还有机会重新来过,但对于精神世界,对于个体的我来说,末日就意味着消失,永永远远地消失!虽然传承的是精神,但还是要以物质的形式。

假如我们还有足够的时间,我们要往我们的银行里存些什么呢?也许是仁、义、忠、孝、礼,也许是真、善、美;也许是宽容、真诚,当然还有金钱、房子、车子……都是些虚伪而又虚无的东西。

如果时间只允许我说一句话,我想说,要相信爱!

因为有爱,虚无的世界才变得具体而又实在。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017