注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]牌理  

2008-07-11 18:12:16|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中午,办公室兄弟闲来无聊,提议打扑克。

于是,四人围坐,打八十分。

我们的业余生活都比较单调,大多是在上网、看书,或者码字,所以,牌技很烂,但也算牌逢对手。

几个回合下来,我和搭档小弟成绩斐然,我们打升级到“9”,他们还在“5”字徘徊。可敌营的GG不但不甘拜下风,还抱怨不断:“牌不是这么打的!你有那么多主,又有那么多主对子,还有对王,你应该先出对王,把他们的主都钓下来,这样你就好打了!”

“我想留着对王!”

“可你先出对10,如果我有比你大的,即使是对钩,你也得死!”

“可是你没有。我对10就是王牌了!”

“你那是侥幸,这样出太冒险了!”

“可我们赢了,我们都9了,你们才升到5!”

“你们只是抓了一副好牌。”

“牌技不精,当然要抓好牌了,这很公平。”

其实,我并非故意挑战牌理,只是学艺不精,尚且不到参透定理的程度。只是,不按牌理出牌何尝不是另一种牌理?至少,他们即使算出我有什么牌,也很难猜到我要怎么打,以及如何应对。

娱乐的乐趣正在于此。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017