注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]爱你,是我的秘密  

2008-06-04 18:03:28|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

下午又比较闲,突然想到网络树洞里面看看都有些什么秘密。距离第一次上树洞网该有一年了吧,可树洞里还是那些东东,情呀,爱呀,眼泪啊,欢笑啊,一群傻小子痴姑娘,常常把窥视者也看得感慨万千。

“以前的人,心中如果有什么不可告人的秘密,他们会跑到山上,找一棵树,在树上挖一个洞,然后把秘密全说进去,再用泥巴把洞封上,那秘密就会永远留在那棵树里,没有人会知道。”——这是梁朝伟在电影《花样年华》里的台词。

《花样年华》我看过,只记住了梁朝伟的忧郁和张曼玉的旗袍,还有这段台词,其余的,早忘了。梁朝伟说这话大概是要把他和张曼玉的爱情或者说一时的意乱情迷封进树洞吧!可是,真正的原始树洞也许要单纯得多,里面大概也就是一些暗恋、相思之类的,张生、崔莺莺、梁山伯、祝英台也许都封存过某棵树吧!那个时候,应该没有婚外恋和第三者之说,男人三妻四妾是被允许的。女人呢?根本没有机会。而且,在绝对男权的社会里,女人也不敢因为爱上某个男人而去插足。

可现在呢?没见爱情回来,却听“我爱你”泛滥成灾。于是,网络树洞里,小三、小四,扎堆哀怨!那眼泪如王家坝泄洪一发不可收拾啊!

小三、小四的那个哀怨呀!都以为自己是武松呢?个个明知山有虎,偏向虎山行,殊不知,那个男人早在给你的壮行酒里下了毒药。

一种只能自解的毒药。

那个男人,远远地看着你,燃烧,自焚,消逝。

对被叛极刑的人,最残忍的不是执行枪决的刹那,而是早早地就告诉TA:你没有明天了。也许是落网的那一刻,也许是一审判决书下来的时候,也许是二审,也许是吃送行饭,反正,越早越惨忍。

更残忍的是,你还知道明天的太阳会照常升起,星空依然灿烂,只是都不属于你了。

还是老人言得对!这个世界上没有谁值得你为他流泪,值得让你这么做的人永远都不会让你哭。

别拿爱情蒙人慰己了!如果说真有爱情,如果说,难以自拔的,除了牙齿,还有爱情。那么,就把这一切封存,因为,爱TA,注定只是一个秘密。

如果你足够幸运,那就祈祷TA成为你最后的秘密吧!

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017