注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]写博者说  

2008-06-26 01:03:22|  分类: 心记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

再次被博友问到,为什么写博?

我琢磨了半天,然后回复说,这个问题很好,但确实很难回答。因为,有些事情,并不能等到理由充分才去做,比如写博,比如恋爱。我不知道为什么要去做,但我知道,在我耕耘的时候,收获的快乐多于挥撒的汗水。

本来我想说,因为喜欢文字。把文字晒在那里,给懂的人看,这本身就是一种幸福。因为习惯。每天都写,就写成了习惯,就像打开电脑登陆QQ一样,哪天不QQ不写博,就像哪天没想念少吃了一顿饭。还因为自恋。大量的心理分析资料告诉我,女博主多半都很自恋。据说我没有女人味,但千真万确,我是女性,是本博博主。

还有一个重要的原因,也许是最真实的原因,我的文字还很幼稚,不够拿去换咖啡的份量,于是只好自娱自乐,姑且记些流水帐,顺便加强一下记忆,如果能顺便练练手,提高码字水平,那就相当去商场正赶上买一赠一了。

也许不止一个网友受了我自我介绍的盅惑,认为我是一个有思想的女人。小女子偷着乐了好几回了。虽然这对于女人来说,不见得是优点。

其实,我的朋友都知道,我的所谓的思想是装潢出来的。我之所以表现得有思想,一是怕被人卖了,女人不是商品,但被交易的事常常发生,尤其在网络上;二是我爱瞎琢磨,小时候就爱自言自语,分角色饰演情景剧,长大了,知道了规则和禁忌,语言功能弱化了,头脑却发达起来,尤善胡思乱想,常常分不清黑夜白天,偶得奇花异草,也不知道是在梦里还是在现实;三呢,我有点好为人师,好叉着腰指手划脚作指点江山状。其实,我是思想的绿豆,行动的芝麻,常常把别人的经验说得跟自己的经历似的。其实,我遇到点事儿,比谁都动摇都拿不定主意,蔡依林七十二变,我一分钟能变六十回,还不带零头的。

这些个陈芝麻烂谷子,说与谁听呢?只好写在博上了,反正键盘不敢反对,网页不会质疑,哼哼,如果吭一声,我立马换电脑,搬主页。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017