注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]阜阳“白宫”主人终于被停职了  

2008-06-23 22:54:16|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 刚刚看到一条新闻,说《“白宫主人”张治安被停职》。虽然晚了点,但到底等来了。也算是好消息了吧!

新闻上说,安徽省纪委、省人民检察院联合调查组就阜阳“白宫”举报人李国福死亡事件展开调查,“白宫主人”、阜阳市颍泉区委书记张治安被停职。6月5日下午,张治安在他的办公室被联合调查组带走。此前被停职审查的还有颍泉区人民检察院检察长汪诚、反贪局局长郑涛。随后,颍泉区召开紧急会议,宣布由颍泉区区长王玉峰主持工作。

我关注阜阳“白宫”举报人蹊跷死亡的新闻,第一因为地缘,我离阜阳比较近;二是从职业的角度出发,阜阳比较出新闻,尤其出大新闻;三是,我和举报人一样,算是弱势群体;四是,脑子没有进水又敢于举报“白宫”的,想必是尚有良知的人,有责任感而又在狱中不明原因死亡,值得我们给予舆论支持,哪怕只是叹口气;第五, 这实在算作一桩奇案,猎奇是女人的天性。该案不仅牵涉人物众多,上下关系错综复杂,而且被举报人、白宫主人、阜阳市颖泉区区委书记张治安与举报人李国福又有着十多年的恩恩怨怨。于是,案件越来越离奇、蹊跷,越来越说不清道不明,越来扑朔迷离,越让人关注,好在,今天,“白宫”主人被停职了。

尽管,自2008年3月13日举报人李国福死于狱中,到2008年6月5日被举报人张治安被安徽省纪委、省人民检察院联合调查组带走,时间过去了将近三个月,而且在此期间媒体与网民的质疑声从未停息,张治安仍然在区委书记的位置上稳坐了数十天。

据说,在安徽阜阳,张治安权势熏天,可以说是没有想干而干不成的事情,他为官期间所精心编织的关系网可谓是密不透风。正如阜阳市委一位干部告诉记者时所说,在张家鼎盛时期,张家人担任颖上县副县级以上干部的就多达10人,而且都在要害部门任职。那座被阜阳百姓戏称为“白宫”的区委区政府办公楼,已经媒体无数次曝光,并为许多中国人熟知。2007年初,《农村农业农民》杂志以“安徽贫困区建豪华办公楼,日本人来修小学危房”为题曝光后,中央电视台新闻调查、南方都市报等媒体对颖泉区豪华办公楼进行了详细报道。然而,就是在这样的“狂轰滥炸”下,“白宫”的主人张治安还照样是巍然屹立,照样是安然无恙。

我不知道是什么支撑着李国福,让他锲而不舍一定要告倒张治安,凭他对张治安的了解,他应该知道,举报这样一个土皇帝,需要的不仅仅是良知和勇气,还要信念和生命。他可能也预见到了入狱的结果,但他还是相信“上面”,相信法律,只是,他没有想到,当他拿起法律武器要维护自己的时候,却在约见律师的前几个小时被自尽。死因还不明确,结局尚不明了,小女子也不敢信口雌黄,但就凭监狱里有能让犯人自尽的白条或者绳索,本身也够蹊跷的。

想起李银河的一篇博文,她说,“在当今中国有三种人:第一种是围观的人,心里明白,只是一言不发,他们是大多数,王小波所谓‘沉默的大多数’,钱理群讲鲁迅时专门讲到的‘围观者’,其中幸灾乐祸者有之,明哲保身者有之,还有不少是纯粹的麻木不仁。第二种是那个叫了一声‘他什么也没穿’的小孩子,他们是极少数,或者在坐牢,或者被赶走,或者自愿出走,或者被带上‘资产阶级自由化’的帽子,或者网站被封掉。还有第三种人,是那两个裁缝,他们说,皇帝明明穿着衣服。这种人里境界比较低的是骗子,只是为了骗骗别人,自己知道皇帝没穿衣服;修炼到最高境界的是那些的的确确‘看见’皇帝穿了衣服的人(第三种人大多数在各级党校里,现在多半已经升到副局级以上了)。”

巍然屹立的“白宫”是一面镜子,照出了李国福的良知,照出了张治安的嚣张,也照出了你的世故,他的麻木,和我的沉默。

  评论这张
 
阅读(19451)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017