注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[综合]欢迎总书记多来互动  

2008-06-20 23:40:17|  分类: 粘贴板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 6月20日上午,国家领导人胡JT来到人民日报社,通过人民网强国论坛同网友们在线交流。胡JT的首次网上互动,得到了一致好评。

 

与网友在线交流是对互联网的肯定

 

 中国互联网自普及以来,已经走过十个年头。十年来,中国的网民以几何倍数递增,实现了从精英到草根的过渡,网民从最初的懵懂好奇到针砭时弊、监督政府再到为国家的荣誉发出共同的时代强音,实现了由小到大、由感性到理性的蜕变,并已经形成一股不可忽视的推动中国进步的力量。尤其是今年年初以来,南方大雪灾、奥运火炬在境外被干扰、“3·14骚乱”、外媒歪曲报道,一旦祖国遭遇棘手问题,网民就迅速集结起来,为了国家和民族的利益,形成规模空前的民间力量,作出了大量卓有成效的努力,辅佐政府解决了一个又一个难题。而汶川大地震中,网民再一次集体爆发出规模空前的爱国热情,受到各方大力赞许。胡JT总书记的这次在线交流,体现了党和国家对网民的大力肯定,对于互联网将来的发展意义非同寻常。中央一直很重视网络建设,这次“在线交流”发出一个更为强烈的信号:党和政府对互联网、对网民将会更加重视。

 

与网友在线交流是民主进步的体现

 

 一个大国的最高领导人,通过互联网,与网友在线交流,这本身就是一个重大的进步。体现了中央乐于听取民意,尊重民意,重视对来自网络的声音,是亲民尊民的生动体现。领导人通过各种渠道与普通百姓交流,了解百姓的真实想法和所需、所愿,百姓通过与领导人交流真实反映心声和意见问题,本身就是民主的具体体现,是社会主义民主建设的体现!高度重视互联网建设,充分听取网民意见,集采网民智慧,将成为今后各级各地党委政府工作的一部分。

 

与网民交流显示执政党更加开放和自信

 

 总书记与我们进行了一次亲密接触,让我们看到了一个党民同心的喜人场面,也让人民切身感受到我们的党亲民、爱民、为民的网上形象。中国最高领导人胡JT首次与普通网民在线交流,显示中国领导层重视通过互联网了解民意,汇集民智,彰显出中国最高领导层在信息时代对民意的欢迎姿态,中共执政风格更加开放和自信。

 

与网友在线交流带给了网民巨大的鼓舞

 如今,网民意见已成为民意的一个重要组成部分。虽然,我国互联网建设在发展中还存在着这样那样的问题,但随着各级党委政府的高度重视和社会公众的广泛参与,这些问题将不断予以改进。今天,总书记做客强坛,从某种意义上可以说,开启了官方通过互联网听取民意、汲取民智的一个新的里程碑,其意义非凡。不断成熟的互联网为中南海与平民百姓搭起了一座交流的桥梁,一条温暖的“热线”,最幸福“网事”里,折射出以人为本的理念。以人为本的理念已经深入网络,深入人心,对广大网友及时、理智、科学地在网上发挥聪明才智,为社会发展和国家建设献计献策,将起到鼓舞人心、振奋士气的重大作用。

 中共十七大提出,要保障公民的知情权、参与权、表达权和监督权,互联网渠道在这方面的重要性和独特性将更加凸显。总书记此次与网民在线交流,为中国各级官员作出了很好表率。我们希望,今后将会有越来越多的官员利用互联网,了解民意,汇集民智,从而更进一步推动中共执政能力提升,执政风格开放,加速中国民主政治进程。

 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017