注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]不过一张皮  

2008-06-19 18:13:49|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中午时分,小区门口,一对瓜农夫妇正在卖瓜。

忽然,过来俩穿制服的,对着瓜农呵斥道:“谁让你们在这儿卖瓜的?”

瓜农夫妇自知犯了错误,连连陪笑:“这就走,这就走。”男的赶紧跳上柴三轮,女的也快速收拾停当,准备离开。

“可知道在小区门口卖瓜违法?”俩“制服”挡在车头,问道。

“我们也是刚到。”

“刚到?我怎么知道你们什么时候到的?”“制服一”厉声质问。

丈夫扭头看了看妻子。妻子下车,抱了两个瓜往“制服”怀里塞,嘴里谦卑道:“我们乡里人除了种地啥也不懂,以后就知道了。这瓜您尝尝。”

“走吧走吧!要不是看你们乡里人卖点瓜不容易,早把你们的瓜都卸了。”“制服二”一手搂着西瓜,一手朝着三轮扬了扬。

三轮车轰隆隆火速离开了。

“他俩不是保安吗?保安也能查车?”刚从情景剧中反应过来的婆婆问我。

“不能。保安没有执法权。”我回答。

“那他咋查人家了?”

“拉张虎皮当大旗呗!他们的衣服和警服和城管的衣服差不多,偶尔也能唬唬人。”

“咋能让保安穿这样的衣服呢?”

这个问题太复杂,我想了半天,也不知道该如何回答。旁边的一位大爷感慨道:“人啊,活到最后,就是一张皮。你看那些官老爷们,以为自己多了不起,其实,人家敬畏的不过是他的位子,他手中的权力,说到底,就是那张皮罢了。”

我以为很深刻。人啊,不过为那张皮活着。混到最后,也不过一张皮,保安有了这张皮,就能享受城管和警察的待遇,就能收到瓜农的礼。

如此而已。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017