注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]《金婚》大热《奋斗》爆冷,我很不平  

2008-06-18 18:06:31|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第14届上海电视节“白玉兰奖”揭晓已经好几天了,但我还是为《奋斗》鸣不平,尤其是败给了《金婚》,不写出来不足以表我愤。

不用赘述,这两部剧可谓家喻户晓。《金婚》讲的是一对平凡夫妻的五十年坎坷婚姻路,能独得四项大奖,创造一个记录,成为最大赢家,绝对有劝世的成份。据说,按照常规,每一次颁奖晚会都会平衡奖项,但这次《金婚》一举拿下四大奖项:最佳电视剧银奖、最佳导演郑晓龙、最佳男演员张国立、最佳女演员蒋雯丽。如果说,现实的夫妻有佟志和文丽的遭遇后还要继续维系婚姻,只能相信,我们来到这个世界就是为了哭为了受苦的。相比之下,讲述“80后”奋斗史的电视剧《奋斗》,虽曾在很多电视台热播,也因其极具青春气息的剧情和幽默直白的台词,火速红遍大江南北,但“主人公两个父亲两条生活道路,两个恋人两种情感,以及男人对女人以及女人对男人所谓‘双重需要’”应该都是不被那些德高望重的评委们所肯定的,被“黑马”《转角》便也在情理之中了。

个人觉得,《金婚》演的是生活,《奋斗》说的是人生,与走过《金婚》的陆尔逊徐志摩们谈人生,陆涛向南等当然嫩了些,爆冷便再正常不过了。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017