注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]可疑的爱情  

2008-06-13 22:52:43|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天,一个男孩到电视台求助,请求电视台的记者帮他找到他的女朋友。

男孩说,他23岁,某政法学院毕业。一年前,他在一次网络比赛中认识了一个叫丽的女孩儿。后来,他们成了网友,Q出了感情。八个月前,他来到丽所在的城市,和丽开始了朝朝暮暮的同居生活。白天他们一起聊天、上网,做他们都喜欢做的事。晚上,丽在家睡觉,他去网吧写点东西赚些生活费。男孩说,他父母早就离婚了,几年前,母亲死了,父亲新娶,父子久不联系。于是,今年5月份,男孩回家把房子卖了,决定在女孩所在的城市安家。

他回来不久,女孩说看中了一套房子,男孩便立马把全部存款15万元都提了出来,交给了女孩。没想到,当他像往常一样去网吧写稿回来的时候,女孩不见了,15万现金不见了,他的身份证、毕业证、驾驶证,所有的证件也都不见了。

听到这儿,我们的第一反应是:“报警了吗?”

他说:“今天去了派出所。派出所说,什么信息都没有,破案有难度。”

“那女孩哪天走的?”

“5月中旬吧!”

“那不是快一个月了吗?”

“是啊!我一直在等她回来。”

“等她回来?”我们全都愣住了。这样的女孩,这样的做法,还有可能回来吗?

我们劝他报案。正好我有一位网警朋友,我们便问他女孩QQ号多少,姓甚名谁,芳龄几许,家庭住址,父母姊妹情况,身份证号码,可对于这些情侣间本该了如指掌的基本资料,男孩居然一无所知。他说,可能她后来把他拉入黑名单删掉了,所以,他QQ里没有她了,他也从来没有记过她的QQ号,他现在也不敢肯定她叫什么,他见过她的身份证,叫*丽,1982年生,不知道生日,因为没有过过。网警朋友通过我们咨询到的信息尽可能地搜索这个叫丽的女孩儿。但还是劝他报案,因为立案后才能采取相应的刑侦手段。可这时候,男孩像突然想起了什么似的,问:“如果她被抓了,要叛多少年?”得到的“如果诈骗属实,最少五年”的答案后,男孩犹豫了,嘴里重复着:“五年啊?这么长时间?那一个女孩的一生不都毁了吗?”

我们不仅是愣住,简直有些恨铁不成钢了。我们开始这个男孩是不是耍我们,或者有其他目的,一个穿着潦倒,面容穷苦的男孩,何以阔气到对15万元无动于衷而怜悯一个骗子?我们质疑质问也深表同情,劝他说,先找到女孩再想办法撤案。他反复问:“能不能不报案?我只是想见见她,和她说说话。”得到否定的答复后,男孩说:“算了,我不想追究了,我什么也不要了。我不知道如果抓到她,我还有没有勇气放过她。说到底,我们还是有感情的,我们在一起生活了七八个月。”

今天晚上,几个朋友一起吃饭,再次说起这件事。我们都在感慨,男孩和女孩一定有一个是骗子。可一位年长的律师大哥意味深长地说,不能因为我们没有经历过,我们就怀疑别人的爱情。他说起他亲身经历的一个故事。

事情发生在很多年前。当时,大多数单位还没有电脑、打印机之类的高端产品,打字还只能到打字社。一个中年男人对他常去的一家打印社的女孩儿产生了好感,他谎称自己离婚无孩子,并对女孩儿展开追求。一来二往,双方郎情妾意。一次,男人借口材料在某宾馆,让女孩去拿,并强奸了女孩。被强奸后,女孩没有报案,并且继续与其保持两性关系。后来,女孩知道男人不仅有妻子,还有个十多岁的儿子。女孩和家人都很气愤,发誓要向该中午男人讨回公道。于是,女孩向我的律师朋友求助,哭诉原委后,问:“能找他吗?能追究他的责任吗?”得到肯定的答复后,女孩立即要求我的律师朋友写起诉材料。可女孩正欲签字时,却突然问到:“会叛多少年?”

“如果一切属实,可能会叛个十年八年吧!”

“十年八年?这么久?俩仨月不行吗?十年八年他的一生他的家不都毁了吗?”说完,女孩当即把所有的材料都撕了。

我的律师朋友说,他当时很震惊,如果那个女孩是他的妹妹,他会扇她几巴掌把她打醒。可女孩儿那么坚定,就像开始说一定要讨公道一样。

“后来,听说那个女孩一直在失恋的痛苦中不能自拔,十几年了还是郁郁寡欢的。”

想到我的一位朋友,爱上一位有夫之妇,每每痛苦矛盾夜不能寐。她说,如果我能确实他是爱我的,我愿意做他的情人,一辈子见不得阳光也无所谓。让闻此言者浑身阴冷。

爱到让人生疑,爱情故事迷离得让我看不到其中真谛。有人说爱情是毒药,一旦中毒就无法自拔。那没上瘾的你我,又如何能解其中味?

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017