注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]我们一起去郊外吧!  

2008-05-06 14:30:31|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刚才开了一个小会,人员调整后的一次通报会、交流会、安置会、表态会。领导浓墨重彩地表彰了被调整者和新当选者的丰功伟绩,被调整者和新当选者感激涕零地感谢领导和同志的重任、信任和委托。看着过去的现在的同事,听着大小领导的讲话,我想到了某个节目中的一句话:“我们一起去郊外吧!”

那是央视少儿频道的一个有关奥运的节目。主持人请来击剑教练教习击剑。主持人问两个儿童嘉宾:“在古代欧洲,如果两个贵族矛盾不可调和,必须通过决斗的方式解决,而且两个人都发誓要置对方于死地,不是你死就是我活,下战书的人会怎么说呢?”一个孩子回答说:“咱们决斗去!”另一个孩子说:“我要杀了你!”第一个孩子又接过话头说:“我们俩只能活一个,咱们去决斗!”可主持人公布的答案是:“我们一起去郊外吧!”

国人比较聪明,说话做事更委婉,也更有意境,通常不会这么大张旗鼓的打打杀杀,大仇小恨一杯酒就可解决。比如,宋太宗赵光义赐酒结束了李后主“故国不堪回首月明中”的亡国奴生活,嬴政一杯佳酿终结了吕不韦,夺回了政权,也挽回了颜面,还有曹丕,美酒赠佳人,甄宓香消玉殒……

需要说明的是,被赐死的人往往身份特殊。单凭这一点,上去的下来的,都该有一种去郊外的心情,都该感动,感谢,感恩……

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017