注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创】一辈子的孤单  

2008-04-08 23:12:23|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

因为一位姐姐的婚姻变故,我的心情也很差。

也许仅仅因为我和她在某些地方是那么的相似。

连现在的困扰都一样。

相似的开始,难保不会有一样的结局。

我能预见,但却没有力量也不愿意改变。

关于婚姻,我已经博客得太多——我是没有发言权的,结婚三年而已——说再多也没有用,生活还得继续。

我才知道,原来这个世界,有个女人这么渴望婚姻,只是婚姻本身,哪怕没有爱,没有欢愉,没有相守,没有温存,哪怕只是那一张假面。

我原以为这是再简单再顺理成章不过的一件事。七十岁的老奶奶都会说,三条腿的蛤蟆难找,两条腿的男人还找不着吗?可是,月下老人偏偏和这位姐姐捉迷藏。我相信月老是因为她的善良,她的真诚,她的全心投入而要回馈她一位真正的王子,可是,我怕,怕她等不及。生活已经磨灭了她的耐心,也浇熄了她的希望。

一段爱情佳话中的王子和公主离婚了,我感慨,朋友说,其实,恋爱热烈又婚姻和美的,才是需要研究的偶然而又个别的问题呢!爱情和婚姻完全不同。

我当然知道,爱情和婚姻不同。可每对相爱的人却都渴望走向婚姻,明知道自己可能会走向爱情的反面。生活告诉我们,证件证书很重要,包括朝朝暮暮长相厮守。

很喜欢刘若英的一首歌­——一辈子的孤单。

我想我会一直孤单

这一辈子都这么孤单

我想我会一直孤单

这样孤单一辈子

天空越蔚蓝

越怕抬头看

电影越圆满

就越觉得伤感

有越多的时间

就越觉得不安

因为我总是孤单

过着孤单的日子

喜欢的人不出现

出现的人不喜欢

有的爱犹豫不决

还在想他就离开

想过要将就一点

却发现将就更难

于是我学着乐观

过着孤单的日子

当孤单已经变成一种习惯

习惯到

我已经不再去想该怎么办

就算心烦意乱

就算没有人作伴

自由和落寞之间

怎么换算

我独自走在街上

看着天空

找不到答案

我没有答案

天空已蔚蓝

我会抬头看

电影越圆满

就越珍惜伤感

有越多的时间

就越习惯不安

因为我总会孤单

过着孤单的日子

我想我会一直孤单

……

有的人孤单的是身,而有人孤单的是心。不知道姐姐会不会懂得这一点,也不知道她在懂得之后,会不会多少有些释怀。

毕竟,幸福不是大多数。

只是,他们已把孤单变成一种习惯。

习惯到,已经不再去想该怎么办。

于是,我们看到了乐观。

 

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017