注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]清明节,想起谁?  

2008-04-05 13:12:04|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上上网,发现很多网站都在问同一个问题,“清明节,你会想起谁”?居然想到了张国荣。一个我从来没有留意过的明星,直到他从高空坠下。当时我以为这是愚人节的一个玩笑——也确实是一个玩笑,一个人,选择了在4月1日,与自己开了一个最真实的玩笑。

没有刻意,浏览新闻时偏又看到了央视的《人物》——也许是很久以前的——香港最传奇的演艺巨星——张国荣。

这个高贵、华丽、阴郁、柔情、妖娆的男人,是“销魂噬骨的金枝玉叶”,风情万种风华绝代……可如此流光溢彩的一生,总结起来不过一个小时。

看他的电影,我看到了他的抑郁,看他的演唱会,我看到了他的挣扎……所以,当看到他终于做了《阿飞正传》中那只无脚的鸟,一生只落地一次。永别了!我才长舒一口气,我受不了他那忧郁的欲说还休的眼神,他那清秀的眉目,漂泊的气息,无比深情的歌唱,无比哀怨地凝视……这么一个天使一样容颜内心却一直不羁的男人,实在不属于这喧嚣尘世……

他一定想做一个乖孩子,想给旁人最真最善最美的自己,可是,相煎太急!所以,他常常微笑着泪流满面。

他到底做了反叛者,自由自在,不在意别人的评论和目光,甚至,连自己边缘的人生,都大方展览给人看。

从某种程度上说,他是被逼的。

他无路可走,只好展览自己。

可他最终没能做得了那“最坚强的泡沫”。只是,直到他在空中飞扬中谢幕的时候,他也没弄明白:“我一生人无做坏事,为何会这样?”

其实,一个人为生存而努力,是没有错的。

其实,你,我,或者还有他们,都有害怕面对却又渴望望期待感情的挣扎。

其实,我们每个人,或许都是失落无助,充满绝望,都有着无言的孤独的。

其实,在这灿烂而又阴霾的四月,不必伤感,无需愁苦,我们都是,只是,路过这个时间,和这个空间,仅此而已。

这里可以没有率真和真性情,但我们要坚强,因为必须这样才能保护自己。

坚强是自卑者最好的武装。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017