注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]抓阄  

2008-04-02 21:15:25|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在外面晃了几天,回到办公室,哥们姐们都说要为我接风。齐聚餐的意见很统一,谁掏钱的问题却有争议。我们办公室不小,人却很少,常常需要制造很大的动静才能活络气氛,也因此常有创意之举。比如,关于此次接风一事,四位室友几经研讨论证,终于达成一致意见:抓阄——不是以抓阄的方式决定谁请,而是以抓阄的方式决定谁掏得多,谁掏得少。重点是,我也得参加。

于是,一位姐们立即将一张白纸分折四份,裁开,分别写上20、30、50、白吃,并强调超预算部分由叫请客热情最高的小弟负责。这位姐们为示公平,特地最后一个抓,谁承想,我们居然为她留下了“白吃”。我手气向来不讨巧,抓了个30。但我谢绝了重抓的提议,他们都以为我客气,其实不是,我只是不想为了四分之一的希望去冒那二分之一的风险。

一天的主题讨论终于尘埃落定,室友们都很兴奋,大大地赞叹这抓阄的直接和乐趣。说了很多关于抓阄的故事。我记性不好,只记得了其中一个。一位哥们上学的时候,班上有39名男生,14名女生,到了周末,这14名女生便写好纸条,让男生抓,被谁抓到,就跟着谁“混”,吃饭、看电影、轧马路,反正周末生活全由这位男生全程代理。

那时的生活,一定像抓阄这么简单,因为那时候的人,可以用抓阄的方式,决定一天的生活。可以这样生活的人,心里一定是富足的。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017