注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]走!走到楼上去  

2008-04-23 17:39:15|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

姐姐发来信息说,我要离开这里了。

和听说这个消息的很多朋友一样,我以为这只是她一时负气撂下的狠话罢了。就像她自己所说的,没有特长,没有阅历,不再年轻,激情已逝,她能走到哪儿去呢?说说罢了,宽慰自己还有路可退。她的离开无非是张爱玲口中的“走!走到楼上去”——开饭的时候,一声呼唤,就会下来的。

可是,她真的开始收拾行囊,准备踏上征途了。

对于这个她生活了十多年的城市,她没有好感却有着醒着的梦里的留恋,这里有她的青春,她的孩子,她的前夫,她的朋友,和她刚刚开始却注定要铭记一生的爱情。

她说,我知道,离开的日子会很难过,以后很长的一段时间里,我都要伴着泪水生活,我会很想很想这里的事,这里的人,可是,我必须离开。

一如当初她必须离婚一样。

姐姐曾经有过一段婚姻,十年的婚姻,三个人的婚姻,没有团圆的婚姻,没有尊严的婚姻,千疮百孔的婚姻,最甚的时候,那个“第三者”堵她的路打她的人,可是她都忍了,她默默地坚守着,与其说是婚姻,不如说是一种生活方式,她坚定地认为她可以这样生活一辈子,她说服自己让自己相信,男人无论转了多少圈,还是会回到家庭里来的,可是,当那个男人出现的时候,她就像被人点醒,被激情点燃,顿悟到自己不能再这么生活下去了,她选择了离婚,义无反顾地,只是怕给那个男人负累。

她最恨“第三者”,可到头来,却做了别人的“第三者”, 心甘情愿地,生怕做得不够好。

如果说人生真的只是一场旅行,不知道,那个男人到底是一个过客,还是旅友?但我和她都知道,他不会接过她的方向盘,更不可能对她的人生负责,说到底,他只是一个贪婪而不负责任的搭乘者罢了。他能做的,只是搭乘,并且,随时准备下车,以保全自己和他的幸福。

她以为,她可以不要承诺,不要责任,只要爱,和零星的温存,哪怕只是远远地看着,哪怕只是一条短信,一通电话。说到底,她只是要他想着她,可是,他却只能偶尔想到她。

男人动情,女人动心。于是,在这样的所谓的爱情里,退出的往往都是女人。退出了,至少还有一份回忆。

有的爱,开始就不应该,就像有的爱,注定是一种伤害。无论是男人或者女人,都不该让心爱的人受到伤害。

走吧!走!走到楼上去。希望有一天,开饭的时候,有人呼唤她,等着她,同桌共餐。

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017