注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]愚人节,你能愚弄谁?  

2008-04-01 18:53:11|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是愚人节,办公室的哥们姐们都摩拳擦掌,想制造点节日气氛。难得终于有这么一天,可以公然地拿别人开心,或者愚弄。如果错失良机,就好像主动放弃了一个免费的午餐一样,总让人心有不甘。

只是,结果都以失败告终。

愚人者有愚人的勇气,被愚者却没有参与的兴致,连防范的措施和借口都懒得找。平日里都难得有几分信任,何况在这愚人节?

在我们欢度愚人节的年岁里,人们还是很有娱乐精神的。最经常的,是在学校里,告诉某个同学,老师有请,然后,同学当真去了,老师就笑了。也有的时候,知道某个男生暗恋某个女生,或者某个女生倾慕某个男生,便写个纸条,传个话,制造一些诸如“在操场榕树下等你”式的恶作剧,类似的愚人成功率较大。对于有心的那一方,愚人节不仅是机会,还能避免被拒绝的尴尬。据说,这样的方式还真促成了佳偶。

后来,慢慢地,对自己对别人都没有信心了,也就不知道该愚弄谁了。记得有一年,我们一帮人还是小年轻的时候,愚人节前几天就找目标,细创意,精策划,可真到了实战的时候,屡战屡败。眼看着一天就要过去,众女生都没有成就感,于是打赌,谁在十八点以前还没愚弄到人,就得请客。我把通讯录都翻烂了,也没敢打电话,后来只能向如今是老公当时还是男朋友的他下手。最后请客的,是心最软的那个女孩。虽然她和我一样,都知道,那个他,即使会怀疑,也会情愿被愚,因为在乎。

和一个朋友聊天的时候,他说,还记得有一个愚人节,你把我晾在**土菜馆里吗?我说,说明我们曾经都年轻过,他说,说明我曾经很相信你。

噢!原来,愚人节的重点是相信,还有在乎。只是,现在的我,再不过愚人节了。因为,在乎你相信你的,你不忍,也许还不敢;不在乎的,又何必讲那些废话,自愚自乐?

只是,还是忍不住想知道,今天,谁娱乐了你?你又愚弄了谁?

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017