注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]想要犯傻  

2008-04-13 15:07:15|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我这么说,并不是因为我很聪明,恰恰相反,我是生怕别人看出我不聪明,所以才要时时刻刻拉出聪明的架式来。套用一句俗话,不装聪明,就怕被人当傻子卖了。

真不知道,世上如果没有傻子,会怎样!

可以确定的是,世上如果没有聪明人,一定比现在温暖、祥和、安全,用与时俱进的话说,叫和谐。因为大多数人的聪明还停留在小聪明上,还不是大智慧。误人也常常被误。于是,聪明便有了另一层含义,对于女人来说,往往意味着工于心计。

很久很久以前,有人问我喜欢《红楼梦》中的谁,喜欢谁我忘了,我记得我当时说最不喜欢薛宝钗,因为她太工于心计。有心计的人往往让人没有安全感。现在想来,如宝钗般,跟着母亲寄居在姨妈家,兄弟们又不成器,她的心计,不过是玲珑些,周全些,为的是她和她的妈妈,她的兄弟们能有个栖身之所,生活在一个相对稳定的环境里。她的心计,是一种责任感,并不到让人讨厌的地步。

不过,我还是觉得,偶尔犯傻的女人,会比较幸福。傻得可爱,傻得无邪,会让人多出几分怜爱。

女人,到底需要爱。

当爱来的时候,也许犯回傻也变得应该。

可是,傻并不比聪明简单,而且,犯傻是需要资本的,影视剧中,犯傻的不是王公贵族也是野蛮公主,至少也是失忆的大家公子。还回到《红楼梦》,史老太君、王熙凤、探春,哪个不是精非得已?

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017