注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]惊闻同事猝死  

2008-03-29 20:44:31|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

惊闻一位同事猝死,心里难受。原来,难受的时候,心里堵,大脑也是堵的,连接不上任何词汇。

这位同事只有二十五岁,或许还不到。刚买房子不久,或许正在筹备婚礼。我们曾经搭档过,他喊我姐姐,有时候开玩笑喊“老师”。这个高大帅气的大男孩儿,像所有的年轻人一样,计划着明天,用心地生活,为自己的理想和目标奋斗着,然而,命运之神却突然改变了主意,让这个年轻的生命,突然殒落。快得让我们这些同事惊讶的眼睛都来不及合上。

甚至在前一刻钟,他的表弟还让一个同学代他向他问好!

听到这个噩耗的时候,我在外地,没法儿得知详情。问了几个同事,也都在震惊和悲痛之中。只知道他是在单位的宿舍里,一个人悄然无声地离开了,没有人知道他怎么死的,什么时候死的,为什么会死,一位同事想起两天没见他了,便去宿舍找他,听说他当时静静地躺在床上,只是已经去了另一个世界。一个生命,年轻的鲜活的生活,就这样悄然无声地消逝了。

二十岁的年龄,实在很难和猝死联系起来,但高压的工作我是深有感受的,而且,我也不希望,这么一个阳光少年,会和什么案件有关。光听到法医解剖,就够难受的了!

一个朋友说,只要早晨醒来的时候能见到第二天的太阳,我们就是幸福的,可是,当我们生活在太阳下,我们又会有无穷无尽的欲望,追名逐利,也许,有一天,当我们知天命的时候,我们或许会明白,人的愿望可以再简单一点,也许,幸福就是当我们离开的时候,可以看着身边爱我们的和我们爱的人,微笑着,离开。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017